顔にあざがあるために家族から使用人の様な扱いを受けているヒロインの清子さんがとにかく賢くて聡明で素晴らしい女性です。
目が不自由な朔弥さんとお見合い結婚をし、お互いが認め合ってなくてはならない存在になっている二人の夫婦の形がとてもステキで応援したくなります。
突然引退したファンで推活していた元舞台俳優が自分の上司として目の前に現れたー!!
現実ではなかなかないであろう設定だけど誰でも一度は夢みますよね〜。
途中までしか読んでませんがおもしろくなる予感がします
5話まで読んだ感想。
単なるラブストーリーかと思ったら、かけがえのない幼馴染が忽然と失踪してしまい…なんてミステリー?サスペンス?の要素もありでおもしろい!
めっちゃおもしろいです。
基本みんないい人ばかりの漫画って読んでてほっこりする上に、それぞれ葛藤しつつも前を向いてていいですね〜。
田中サンのダンス姿は最高です!
ヒロインはいつでも一生懸命、ヒーローはツンデレイケメン。
王道の少女漫画という感じです。
ヒロイン素直だし頑張り屋だし、いいんですよ!
でも見てるこっちからすると「もう少し肩の力抜いて」と言いたくなる。読んでて少し疲れるかなー。
主人公の椿ちゃんが普通で、普通すぎる女の子。
おとなしそうな椿ちゃん、性格も良くて実は芯がしっかりしていて日常的な話に共感しました。
ただ、その分話のペースがとてもゆっくり、話も短い。
無料分は楽しんで読んでいましたが、課金をするのは考えてしまいます
イマイチ専務がヒロイン麗奈に惹かれていく過程がわかりにくいというか、どこのポイントで好きになったのかがわからないです。
無料の話が多いのでなんとなく淡々と読んでいます。
ごめんなさい
いや〜おもしろい!!
里村先生の「デキないふたり」もすごく好きだけど、これもいい!
なんといってもヒロイン京花さんのオンオフのギャップがかわいい〜。
イケメン年下彼氏の岬くんのクールで感情表に出さないタイプなんだけど実は京花さんを溺愛してるところなんか読んででニヤニヤしてきます😁
評価が高かったことは知ってたんです!
でも時代物にあまり興味がなかったこと、表紙の男性がタイプでなかったことでスルーしてました。
後悔してます。もっと早く読み始めればよかったと…。
男性に関して表紙より断然すてきで何よりもヒロイン千春さんが聡明で大好きです。
最新47話まで読みました!
最初はドキドキして見ていました。
でも展開が進まなくて最近はイライラ。
特にヒロイン遥菜さん。
容姿も性格も良くて仕事も気遣いもできるんだから契約に縛られずにもっと自信を持って言葉で想いを伝えてほしいな〜。
好きな作品なだけにこの辺りでそろそろ話の進展がほしいところです。
朧の花嫁~かりそめの婚約は、青く、甘く~