ぽこぷーたんさんの投稿一覧

鬼瀬君可愛い。

なおちゃんのおじさんのソウスケさんカッコいい。
    そして鬼瀬君顔はコワいけど性格可愛い過ぎ。
    大好きななおちゃんと付き合えて良かったけど、カッコいい男友達が少し可哀想な感じ。
    とても良い作品だと思いました。

甘くて酸っぱくてシュワ♪

題名の通りの内容ですね。
    なんと言っても羽花ちゃん、強くて可愛いです。羽花ちゃんと一緒にいる時の三浦君も見かけによらず可愛いです。
    照れそうに無いのに羽花ちゃんにだけは脱帽な三浦君。
    とても可愛い作品です。お勧めです。

ヨワイドクター求む。

複雑な家庭だったので、実際に色んなクリニックに行った事がありますが、こんなドクターは何処にも存在しません。

薬を大量に出したり、話し半分でどういう病なのかも教えて貰えなかったり、信頼関係がきちんと構築出来た人は1人も居ませんでした。

たまたままだ出会えていないのかもしれないけれど、外国に比べて日本のこの分野は発展途上に思えて仕方ありません。

例えば大切な人が亡くなったり、亡くなり方がトラウマになってしまうような状況だったりなんて、特別な事では無いけれどごく普通の人なのに心も具合悪くなります。

風邪を治す位気軽に心の病も安心して診て貰えるようになって欲しいものです。

また、精神科や心療内科への偏見もこういう作品がきっかけになって少なくなると良いですね。

まだ無料分しか読んでないけど。

ほんわかしていて、殺伐とした日々を過ごす私にとっては癒し作品です。

犬としか同居経験がないのですが、猫ちゃんも可愛いですよね。
    一緒に生活をしているとペットと言うより家族になるから、愛情のかけ方も生活する上での心配も凄くよく判ります。
    老犬になった時、寝たままで着替えが出来て、身体に負担がかからない介護服も自作した位でした。

現在ではその子ともお別れし、病気を患ってからは同居の子は居ませんが、漫画だけでも癒されます。

いつどうなるか判らない私には、もう動物と生活する事は出来ませんが、このような作品でほっこり出来る時間がとても幸せに感じます。

動物との生活モノ…これからも希望します。

猫猫グッジョブb

まだ無料分の途中ですが、流石アニメにまでなる作品だけあり、納得の面白さです。
    主人公の猫猫はとにかく毒好き(薬作りの為の薬草に限らず、あらゆる毒を好んでいる変態?)で頭の回転が早く、城内の不思議な事件を次々に解決していく。
    事件も変わってるけれど、解決方法が更に面白いです。
    次の展開が楽しみになる作品です。

青春ぅ~っ

バレーボールって実はそんなに興味がなかったから、最初は期待してませんでした。
    けれどこの作品は勿論バレーボールのお話なんだけど、ムズキュンな学生恋愛模様あり、部活あるあるのスポコンモノでもあります。
    10代の熱いアオハルが描かれていて、とても良かったですd=(^o^)=b

主人公二人とも好き

毒親に逆らえない主人公。
    ある日、バツイチイケメン出来る男性理想の上司的な部長と同棲。
    不幸だった地味子ちゃんが幸せになっていく感じがとても良いですね。

絵も好みで描かれている主人公たちも好きです。

食べ物が美味しそう!

居酒屋のぶみたいなお店あったら良いのに。絶対通っちゃうし近所に欲しい。
    本当に美味しそうな食べ物ばかりで食べている人たちも凄く美味しそうに食べるから、お腹がすいてきます。
    食べ物によって飲み物も変える、本当に贅沢だし、そうやって食を楽しむのは豊かで幸せな事ですよね。

う~ん。

夢子ちゃん、記憶喪失になってから性格も明るくなって自意識過剰になった下り。最初は面白いと思ったけど、なんとなく濃さが気になり出してからはイラッとしてしまってます。
    あまりにもポジティブ?な感じと良い女風振舞いが苦手になってきました。
    お腹いっぱいなのかも。

聖母の娘レティシャは実母に虐待され、母の命令で周りの者からも容赦なく痛め付けられて育ったのに、ひねくれていないのは何故なのでしょう。
    綺麗で性格も優しくて機転もきく。
    まるでシンデレラみたいな感じですね。
    1度目の結婚生活は最悪だったけど、過去に戻ってやり直して今度は幸せになれそうで良かったです。