ぽこぷーたんさんの投稿一覧

お友達になってあげて

と思わず言いたくなる感じです(笑)
    花鈴の見た目は確かに不気味だけど心優しいし
    暗殺のイロハを知り尽くしていて怖いけど守ってくれるし

何でも器用にこなせる主人公花鈴の父親は権力者で、上に上がる為なら人殺しも厭わない人なだけに子どもの花鈴も恐れられていて友達が出来ない

花鈴の小さな夢は友達を沢山作ること

近くに寄るだけで誰もが泣き出す状態から友達が出来るのかな?

本当に良く出来た作品だと思いました。

日本の男性の人数が流行り病で女性の1/4になって大奥も将軍が女性になり、男性がおすず廊下に土下座で並ぶ。
    そんな時代があってもおかしくないなと思ってしまいそうになる。

いつの時代にも憤る事はあるけれど、この時代の幸せはどうしても想像出来ない。
    現代に生まれて本当に良かったと改めて感じさせてくれる作品の一つだと思います。

素敵な夫婦

眼鏡男子大好物。

寛治さんは出来る男の代名詞みたいな人だけど女ったらしで近づいてはいけないタイプ。
    千春さんは綺麗でしっかり者だけど背中の痣が原因で結婚出来ないでいる。

そんな二人の大正という時代に翻弄されながらの素敵な恋愛結婚のお話です。
    千春さんの気の強さと初な雰囲気が可愛いです。
    寛治さんの愛の深さに感動。
    大好きな作品の一つです。

泣けます。

子どもの頃から家の手伝いを中心に生きてきたすみれさん。青春も成人してからも自分の人生を楽しむ事なく老婆になるまで親の為に生きるなんて酷すぎると思ったけど、レイがすみれさんを若返らせてもう一度人生を楽しみながら生きなおすというお話です。
    自分中心の人が多い今日この頃ですが、自分以外の人を優先する尊さを教えてくれる作品でもあります。泣けます。

あまり好きではない

転生モノ好きで読みはじめたけど、キモヲタの引きこもりおっさんが転生…
    キモヲタな部分も残しつつ転生…

読み進めれば愛着湧くかもとガマンしながら読んではみたものの、どうしても好きになれない。

転生してからの主人公はどちらかというと可愛い男の子で何に対しても一生懸命なんだけど、ちょくちょく出てくる前世のおっさんが出てきて呟いたりがムリ(|||´Д`)

好みの問題だけど私はムリ。

どうして?が徐々になるほど。

最初は極上イケメン(しかもエリート)がボロアパートにって無いでしょって思ったけど、ストーカーなら納得。
    怖いけど、私だったらそのまま付き合っちゃうかも。
    暴力とかなさそうだし、純粋に好きになってくれて想いが強くなりすぎちゃっただけかもだし。
    なんて考えてる感じがもうこの作品に入り込んでしまってますね。

確かに素敵。

素敵な彼と思っているののかちゃんがとても素敵です。

純粋で素直で正直で頑張りやさんの優しいののかちゃんは、どんなに大変な出来事も大好きな彼の為に泣きながらも一生懸命に乗り越えて行くのだと思います。

初恋が実ると一生頑張れるのかもしれませんね。

思春期の挫折は拗らせるから、もしかしたらこんな恋愛が一番幸せなのかもと読んでいます。

猫猫グッジョブb

まだ無料分の途中ですが、流石アニメにまでなる作品だけあり、納得の面白さです。
    主人公の猫猫はとにかく毒好き(薬作りの為の薬草に限らず、あらゆる毒を好んでいる変態?)で頭の回転が早く、城内の不思議な事件を次々に解決していく。
    事件も変わってるけれど、解決方法が更に面白いです。
    次の展開が楽しみになる作品です。

レスキューされたい!

自己を律して毎日過酷な訓練に耐え、助けを求める人の為に時間とプライベートを犠牲にしながらひたすら任務をこなし、強い意志を持ち続けながら優しい気持ちも合わせ持つって、確かにカッコいいし凄過ぎる。
    彼氏になって貰うには恐れ多いけれど、イケメンで性格も良好で身体も仕上がってる完璧な人に、是非一度で良いからレスキューされたいです。

まだ読み始めたばかりですが。

川で溺れている女性を助ける天涯孤独の主人公。ってソコは女の子1人で溺れている女性助けられないでしょ。どんだけ力持ちなの?
    とか、助けた女性の身代わりになって婚約者のもとへ行く。なんていう設定も笑える感じですが、結構こういった漫画好きです。
    何も考えずにサラサラ読めるのがグッドポイント。
    今後の展開も楽しみです。