N.K.mikoto さんの投稿一覧

なんだか途中から展開がよくわからなくなってしまいました。異世界系なのか、SFチックなのか、ラブストーリーなのか…。

谷地くんのバカ!って言われるところが個人的にすごく好きです。ちょっとイタズラ好きなどこまでも良い人って感じですね。そうじゃなきゃ歩とここまで親しくなることはなかったんだろうな、なんて思いつつ楽しませてもらいました。

シャイかよ!ピュアかよ!かわいいなお前!しかも最愛の人のためならマジでなんでもするんだな!ってなってます。
    ここまで至れり尽くせりなヒロインもそうそういないんじゃないかと思います。

過去を引きずり続ける気持ちもすごくわかるし、前に進むことが怖いこともよくわかるものの、時折出て来る猫ちゃんが自分的には最高に好きです。
    拓己、最後は前を向けて良かったね。のらくらちゃんも。

いるいる、この手の人のものだから欲しくなっちゃった〜って言って腹黒いこと考えながら奪ってく女…と思っていたので、腹黒ちゃんがこれからどう暴れるのか楽しみです。

先生の好みどストライクな可愛すぎる男の子と教師として一線を引かなければ!と自分を律するものの心の中では好きが止まらない先生
    ふとした事から、男の子の抱える複雑な事情を知って自分が果たすべき役目を自覚するも、関係性上問題があるが故にケジメをつけようとする、この先は読んでからのお楽しみ

最初はどうなるんだこれ?と思いつつ読み始めたものの、ヴィーちゃんは楽しく使用人ライフを送ってて、えっそれで良いの?と思いつつカレンが度々やって来たり、サーシスがヴィーちゃんにぞっこんになったり、カレンにちょっと愛想尽かされてびっくりするくらい円満にカレンが去って行ったり、サーシスのお仕事にカレンが重要な働きをしていたりと、当初予想していたちょっとドロドロな展開はなくて、むしろちょこちょこツッコミどころがあって楽しく読めるお話でした。
    ところでヴィーちゃんはいつになったらサーシスのぞっこんに応えるんでしょうか。むしろ、不憫にさえ思えて来ました。

確かに小動物系女子はかわいい。惚れるのも、夢中になるのもわかります。愛おしくて仕方なかったり、要らぬ心配してヤキモキしたりと人間臭いところが好きです