N.K.mikoto さんの投稿一覧

ホストにハマる人ってなんだかよくわからないと思ってたものの、弱ってる時にちょうどその心の穴を埋める様に入ってくるのがホストで抜けられなくなるんだなーとひとつ勉強になりました。

王様と悪女

一見完璧に見えるけど、実は孤独と悲しい過去を抱えている王様と華やかでありのままの姿では理解されないことの多さからわざと悪女を演じるもあくまでそれは表向きの顔で素顔は全く悪女じゃない二人が互いの利益のために結婚する。
    でも、実は似たもの同士な二人。利益なんて関係なくお互いの存在が大切だとすれ違いつつも気づいていく。

なまいき

本当、こんな後輩いたらいけ好かないわ…と思いつつ憎みきれない生意気さが伝わってくるお話です。
    ちゃっかりしてるというか、なんというか、例えにくい個性の持ち主に振り回されつつその意志の強さに根負けしていく主人公をお楽しみあれ。

漫画っぽくないけど、広告で釣られた

このジャンルの漫画は今まで読んだことがなかった分、新鮮で面白くて小説っぽいなと思って読んでます。緻密な伏線とそれを着実に拾っていくのが面白いです。

読み始めたら止まらない

すんっと澄ました実験大好きや薬屋と眉目秀麗、人当たりは良いものの薬屋には他の人との接し方がなぜか違う…そんな二人が中心に居て、その周りを個性豊かで良くも悪くも味のある人が織りなす物語です。
    実写化された宮廷を舞台にしたドラマが好きな方には特におすすめです。

マリーが可愛い

磨き上げられたマリーがキュロスと会って婚約が決まるシーンが今のところ一番好き。キュロスはデレすぎて直視できないし、そうとは気づかないマリーはその場では落ち込んだり驚いたりしてるけど、接していくうちに素直になっていくのがまた可愛い。
    マリーにしゅん…とされると弱々になるキュロスも嘘がつけない真っ直ぐさがあって、ちょっと不器用すぎて空回りしたりミオに叱られたりしてるけど、そんな二人をひたすら見守りたくなる。

青山くんが素敵です

響ちゃんのことが大好きで、ちょっと無鉄砲で純粋で嘘がつかなくてどストレートに愛を伝える青山くんと、ちょっと素直になりきれない響ちゃん。2人のほのぼのした青春です。

途中からなんとも言えず

途中までしか読んでいませんが、別々の道へ進む夫妻の生き方、別離に至るまでのそれぞれの心情が中心です。
    ただ、なんというか短編っぽくて自分の趣味にはあまり当てはまりませんでした。

定番と思いきや…

起承転結の転じる部分の描き方が素晴らしいです。三寒四温みたいに幸不幸がやって来ては去っていく、その上一度強烈な寒波を見舞っていくのにまた温かくなる。不思議と世界観に引き込まれます。
    課金が止まりません。どうしたら良いですか(灰仁的な発言)