いつも時代劇のイメージか、キャラのギャップに戸惑う方もあるが、前田慶次がカッコ良すぎるので、何も違和感が感じない!
最後まで読んだら、スッキリする。それもダラダラ長いストーリーではないため、あっさり終わって逆に好感が持てる作品。
今までなかった形の漫画で、オムニバスにみたいになってるけど、一つ一つのストーリーがまったく違う展開で面白くて飽きない。
確率が見える世界とタイトルだけで、最初は予想通りと思ったけど、その使い方が思った以上に広がっててそれだけでも面白いと感じる。あとはどうストーリーが進んでいくかが楽しみ。
まだ無料分しか読んでいないけど、既に先の展開が見えてしまう。それがわかっていてどういう風になっていくかが、気になってしまう作品。
展開の割には、一話が短く、読みたくなる魅力がすごくあるけど、ストーリーの一話分のボリュームと金額が合わない気がしてしまい、一回のストーリー分しか課金出来なかった。
現実味がない感じのリアルホラーだけど、もしかしたらまだ存在しているかも知れないという展開になって行くストーリーが面白い。
異世界転生系で、ストーリーもありきたりだが、キャラが際立っていて、面白い。絵もストーリーの雰囲気に合っていて読みやすく面白い。
カラーで絵もキレイで読みやすい。それもほとんどが短編なので、見ていて飽きない。世にも不思議な物語などが好きな人には良いと思う。
まだお試し無料期間だが、展開が早く、どんどんと読みたくなっていく。内容も飽きないし、ありきたりでないので新鮮。
花の慶次 ―雲のかなたに―