はっぴハッピーさんの投稿一覧

いい人だと思っていたら、まさかの…。現実にはありえない設定ですよね。命の危険もありますから。でも恋愛って紙一重。ちょっとのめり込むと犯罪の匂い…。

ファンタジーの中にも人種や身分や親子関係など、現代においても深く考える要素がたくさんあります。改めて読み返すのもいいものですね。

男女逆転の発想で史実を絡ませながら、作品として成り立たせる、とにかく作者さんがすごい!歴史好きに「なるほど!そう解釈するか!」と二度と美味しい作品です。

お話の内容はよくあるパターンですが、ヒーローもヒロインもそれぞれ自分の中に葛藤があって、それを乗り越えていく内面も描かれています。

まだ無料分しか読んでいませんが、ヒロインがかなり卑屈な性格でもっと自信を持ったらいいのにと感じます。ただヒロインもバイでオネエな彼氏もそれぞれが生きづらさを感じながらも、何とかしようと頑張る姿に元気をもらってます。今後の展開が楽しみです。

パンと共に

ストレスフルな時代、現実でも作品の中でも何らかの悩みを抱える大人たちがたくさんいます。人生に求めるものは何かと探しながら、作品を読むと、人と支え合っていいんだ、助けを求めていいんだと気付けるエピソードがたくさんありました。しかも美味しそうなパンと共に…

とにかく主人公が愛されて、愛されまくり!です。笑
    こんな男性に出会えたらいいなぁと、夢見てしまいそうな作品です。大人の恋愛をしてみたい人は是非読んで頂きたいです。

小学生の頃、原作もテレビアニメも夢中になってました。自分も登場人物達も大人になって、家族ができて価値観も変わって…いつまでも楽しめる作品です。

みなさんがレビューに書いている通り、タイトルからは想像できない、あったかい気持ちになれる作品です。ギリシャ神話も絡めた「生と死」の大きなテーマに、主人公がとにかく前向きで周りをどんどん変えていく。まだ読み始めたばかりですが、かなりハマりそうです。

初めて買った一条作品でした。
    平凡な人生を送ろうとする主人公が、芸能界に飛び込んで、恋も仕事も手に入れるサクセスストーリー。
    この作品で女優のオーラや芸能界のドロドロをしりました。笑