やすべーーさんの投稿一覧

無料分読んでいます

無料分がたくさんあって楽しんでいます。話はかなり現実感のない夢のような設定ですが、化粧品のデザインとか、主人公が成長していくところとかもあるので悪くないと思います。私はどちらかと言うと、絵が好きではありません。不自然なところで鼻がかいてなかったり凹凸がなくてのぺっとしていたり、横顔や身体のバランスがおかしかったりします。線はきれいなのでもったいないです。

設定はよくありそうなんですが、話が面白いです。二股していた元彼の婚約パーティーでの形勢逆転とか面白かったです。絵も分かりやすいですし悪くはないと思うのですが、男の人の顔にもう少し色気があるといいなと思います。全体的に目が離れすぎて鼻が低いのかな、、好みもあると思いますが。

面白いです

最初の方、男の子の目が離れ過ぎてたりどこみてるのかわからないというか、人形みたいだなって気になって仕方なかったんですが、だんだんと安定してきて、良かった。話に集中できます。せなくんが優しくていい子で、主人公も陰キャなのに慣れるとはっきり物を言う性格で面白いです。

無料分

無料分読みました。振られた彼は本当に主人公のことは何とも思ってなかったのか少し気になりますが、代わりに理系の彼との恋が始まっていくわけですので、フラれた彼よりどんなふうに素敵に思わせてくれるのか楽しみです。

読んでいたら面白くなってきます

最初はテンポとか絵の雑さとか気になることが多く、男の子もかっこいいと思えなかったのに、主人公が山本くんを意識し出した頃から、ちょっと私も男の子に見えてきて面白くなってきました。

話は面白い

みんないい子だし、よくある話だけど面白いし、けれど途中から読むの止まってます。彼、とてもいい子なんですが、惹かれない、いろいろ中途半端なのかな。もう少しツンデレとか顔に色気があるとかならなあ。

読むにつれて

最初はストーカーのように振る舞う主人公に好感が持てませんでしたが、読んでいくうちに解消されてきました。でも彼がとてもかっこいいので、主人公が相手ではもったいないという気持ちはまだあります。

ほんわか

36話完結でなかったら読み進めなかったかもしれません。すごく面白いというわけではなく、主人公もあまり好きなタイプではないですが読んでしまいました。お茶を入れるシーンに惹かれてしまったかな。

色よし

モノクロ版読んでからこちらです。カラー版になると色がイマイチな時が多いですが、これはそんなにイメージを崩さない色ですので、これからの人はどちらを選んでも良いかと思います。主観ですが。

ありきたりだけど面白いなと思って読んでいますが、女性の雰囲気が同じ女としてあまり好きになれないです。この作者さんの話、他にも読みましたが、こんなふうに感じるのは初めてです。