やすべーーさんの投稿一覧

少しお高めだけど

ほっこりいいお話です。絵も綺麗だし。長すぎないのもおすすめです。日本にお父さんやお母さん、兄弟、祖父母がいるのは知らなかったけど、こんないい子がいなくなって気の毒。それだけがなんだかなー。神様、何とかしてあげてほしかった。

つかまれなかった

1話読んだだけですが、読む気にならなかった。絵もきれいで評価もいいのに。新のフリ方があまりにもひどいって書いてあるけれど、そうかなあっていうレベルだったのが多分まずかったかな。なんだか漫画もこんな感じかなあと、読んだら面白いかもですが。始まり方って大事ですね。

楽しみが増えた

毎週の更新が楽しみな作品が増えました。絵も綺麗だし、これから彼は絶対かっこよくなるのですが、かっこよさを単純な強い、顔がよいだけで終わらせないでほしいです。能力を最大限に生かして、主人公の賢さを上回る男になってほしい。

しばらく読んでみてほしい

初め、少し変わった絵だなと思いあまり興味なく読み始めましたが、無料分を読んだ後でもう一度初めから読んでみたくなり、さらに続きも読みたくなってきました。話も面白いし、絵も見違えるほどきれいになっていきます。

サクサク読める

絵もきれいだし、主人公2人の心の素晴らしさもすごく素敵だと思います。矛盾だとか不自然だとかのコメントがあって最初から読み直してみましたが、特にそんな点は感じなかったです。むしろサクサク読めました。オススメです。

今のところ

無料分の途中です。今のところ特別変わった話というわけでもないですが、面白くなくはないという感じです。社長の顔が好みではないのと、断られると燃えるなんて言っているところがあまり好きになれないからかなと。主人公と同じ気持ちで読めると面白いのかもしれません。

不器用な前夫が気の毒

主人公のことが好きなのに命をかけて戦っている間に他の男に愛する妻を奪われた元夫。こんなに読者の同情を引く設定にしたからには後で納得の行く展開にしてもらわなければ、妻が受けていた仕打ちを考えたら仕方ないのは分かりますが、あまりにも気の毒です。

絵が残念

レビュー評価が高いので読んでみようと思ったのですが、絵が無理でした。目から下のパーツが顔の下の方に寄り過ぎて気になって仕方がないのと、くびが長くて、身体とのバランスも悪い。身体の描き方や背景は悪くないので、顔と身体、別の人が描いているのかと思いました。

控えめに言って最高

ものすごくオススメです。身長低いのにかっこよく思える男の子は初めてかも。こっから伸びていってほしいけど。2人のことずっと読んでいきたいです。

おすすめです!

評価がなぜ低いのか分からない。絵も話もすごくよかったです。6人の潤滑油になっていた2人が、2人きりになって、お互いが支え合って高め合って必要な存在だと気づいて、、嫌な人がほとんどいないのもよかったです。