ヒムラさんの投稿一覧

投稿
307

8話くらいまで読ませていただいております。

現代科学の普通の10代の子達が、魔法のある世界に召喚され、魔王を倒すようにその世界の王に頼まれる普通のお話かと 思いきや、召喚された中の一人が魔法使い?魔術使いなのかな?という、

少し異色のお話のようで これからが とても楽しみです。

とても面白い作品だと思います。
    トリックも時代を感じますが、生き生きしています。
    でも、何となく、かなしい終わり方をするのでは……と。

異世界転生ならまだしも、転移って割りとひどいと思います。
    常識もわからない、通貨もわからない、住むところも仕事も一から始めなければならない。

何か、こう、しんだなら静かに眠らせてあげたい。
    今まで居た世界を取り上げるなら、神様みたいな存在からいろいろ搾り取らないと わりにあわない気がします。

これは酷い。
    今までの生活をすべて捨てさせられて、異世界に呼ばれたのに。
    ステータス?が役に立たなかったからと、捨てられる。

でも、人の世界にも似たようなこと、たくさんありますね。

ごめんなさい、無料で読ませていただいておいて何ですが、なぜ丸太が武器?
    そして、なぜあちこちに丸太を積んだ馬車らしきものがあるのかな?(*_*;

さらには、お色気を入れるところが不思議で、主人公は彼女達を人として扱っていながら、そのところは 奴レイとして見ているような気がして……主人公、最低だなと思ってしまう。

もう少し、紳士的なら。

主人公の柔らかい立ち居振る舞い、言葉遣いが とても好きで、もともと宰相だったというのも納得です。

女性漫画というのに、驚きましたが そういえば 武器なども羽が生えて可愛らしかったですね。

「仕事中に 別の世界に来てしまった」という風ですが、たまに、主人公が突然いなくなった、失踪?した元の世界のことも 挟んで下さると 嬉しいです。(*^^*)
    個人的なことですが……。

最近流行のこういったお話では、元の世界では こういう「違う世界」、過去か未来か、世界線がずれているのか、時空を越えて しまったのかわかりません。

元の世界の人が迎えに来るという展開も、あると面白いのではと、思いました。
    つれづれつづってしまいましたが、先が楽しみです。

主人公の立ち居振る舞い、言葉が丁寧で、お話がどこかで聞いたような感じでも、個人的にはおすすめです。

今より強くなりたいから、より孤独から脱却したいから自ら 次の世界にいきたいという動機も 素敵ではないかと思います。
    頑張って!

美味しそうなお話です。
    最近、よくある 異世界に行くお話ですね。
    料理人の方が剣聖とは……。
    でも、切れ味によって 料理は変わりますし、これからも楽しみなお話です。