キキツツキノコさんの投稿一覧

ストーリーが面白い!

話は主人公が任意聴取されるところから始まる。カレー作ってるところなのに、なんでー?と思いつつ応じる整くん。理路整然と話される彼の話は面白く、ついつい読み進めてしまいます。エピソード1と2を読みましたが、続きも気になります。

わくわく

幼い鈴ちゃんの視点で、身請けされた先の新しい世界での生活が描かれていく。ミステリー調のストーリーは先が気になるし、絵もきれいで読みやすい。鈴ちゃんの反応や発言に幼さを感じつつ、何を言うか予想できないところも、作品の面白さになっている。

だんだんと面白くなる!

初めは苦しい、暴力的なシーンが多いですが、ストーリー展開するうえで大切なものだと読み進めるとわかります。
    目まぐるしく変わっていく主人公の人生。彼女の大切な人が幸せに、ひいては彼女自身がしあわせになれますように。

おもしろい!

不動産屋は何回か利用したことあるけど、いろんな事例を漫画で読めるのがすごく面白い。さらに主人公が嘘をつけなくなったことで、負の側面もお客さんに話してしまうのが、本人は大変だろうなーと思いつつ、こちらは興味深く読んでます。

かわいいお話

舞妓さんを目指して青森から京都に上京したキヨちゃんとすーちゃん。同じ屋形で暮らし、どんどんと腕を上げるすーちゃんとまかないさんとなり支えるキヨちゃん。どちらもかわいく、二人のやり取りにほっこりするお話です。

子育ての戸惑いに共感

りんちゃんを引き取ってから、ダイキチの生活が一変して、戸惑いながらも二人で暮していく様子を微笑ましく読んでいました。48話でまだ小学校低学年だった
    のが、49話で中学から高校になり、その飛躍に驚いて★マイナス1です。

死に方にクローズアップ

死に方にクローズアップした作品。絵は繊細と言うよりシンプルで、それが逆にシビアな内容を和らげているように思います。知らない死因がいっぱいあるんだなー、と考えさせられます。

高校生の初恋

高校生ころの初恋を思い出す、甘酸っぱい話。付き合うってどういうことか、よくわかんないって、この年頃の正直な気持ちだと思う。話の展開がゆっくりだけど、実際こんな感じよね。絵が可愛くてそれも良い。

タイトルは聞いたことあったけど

初めて読みました。どんな話か全然想像していませんでした。主人公の会社での立場や振る舞いと、組での立場、危険な場面での凄みのギャップがよく描かれていて面白いです。

おもしろい!

心動かされる、面白いストーリーです。更紗がタタラとして頑張っているとき、更紗に戻れるかわいいとき、どちらもあって、ホッとして読み進めています。すてきな漫画に出会えて感謝。