3.75さんの投稿一覧

少しずつ…

最初は戸惑っていた主人公が、少しずつ御曹司のペースに巻き込まれて、惹かれていくのがキュートです。
    御曹司も一途で良い人なので、まだ途中なのですが、ハッピーエンドを願って最後まで読むつもりです。周りの人達のキャラもいい感じで面白いです。

レビューをみて読んでみたら、タイトルからの印象とは違って、真っ直ぐな正義感あふれる主人公が熱い指導を繰り広げる熱い作品でした。お盆時期に読んだので、いろいろ考えさせられました。続きが楽しみです。

これは…

おひとりさまを全部読んで、同じ作者の作品だと思い、読んでみたら、やっぱり内容が濃い。独特で、飄々としているようで惹きつけられる絵が、ストーリーと合っていて、どんどん読み進められます。最初から難しい壁があるけど、それぞれなりのハッピーエンドを願いたい。

前向きで清々しい

読み終えるとステキなストーリーでした。最初はタイトル通り、あざとさを駆使して婚活していくのかと思いきや、登場人物それぞれの背景や、芯の通ったポジティブさに、ひきこまれました。ハッピーエンドにほっこりしました。

どうなっていくのか

最初は、シンデレラストーリーかなぁと
    絵のキレイさもあり読み始めたのですが、読み応えあり、主人公の思いと周囲の思惑が重なり合って面白いです。続きが気になります。

どんな人でも、どんな時期でも、惹かれる人はいて、ただどういう関係になるかはその時の状況次第なのかもしれないな、とこの漫画を読んで思いました。誰かの不幸に立つ幸せはないと、私自身は思い、不倫はその一つだと思うのでナシですが、なっちゃんと彼の関係は応援したくなりました。夫が仕掛けた、というオチがあるからかもしれませんが…

それぞれのストーリーが、本当にあったらハードな話。でも実際似たようなことはあると思うと、主人公の仕事は必要で頼りにする人はたくさんいると思う。心の病や認知の歪みは、一見分からないこともあるので少しでも早くサポートに繋げる必要があることを、この漫画で改めて考えさせられました。

予想外でした

作品のタイトルで何となく興味をもって読み始めたのですが、思ったより良い話で、考えさせられました。何人かのレビューを読んで、書かれていたのですが、私もこのような力をもった方がいたら良いなと、私もお願いしたいなぁと思いました。次の話も気になります。

読みやすいです

特別な能力をもっている主人公の設定が、ありそうでなく、面白いです。一つ一つのストーリーが完結していくので、読みやすく、でもどんどん次の話が気になるので、ヤバいです。

健気な主人公

最初は主人公の絵づらとストーリーが合わない気がしていましたが、読み進めるにつれて気にならなくなりました。周りの人たちに恵まれて、健気に精進する主人公の姿に、思わずエールを送っている自分、気付くと課金です笑
    丁寧にかかれた漫画です。最後まで読むつもりです。