029chanさんの投稿一覧

投稿 1,183件 / いいね獲得 158件

片田舎のおっさん

主人公が片田舎のおっさんというのがなんとも良いですね!
    最初は弟子だけが強くなってウワサがひとり歩き系かな?と思っていましたが、なんのなんの!おっさんめっちゃすげーじゃん!でした(笑)

ひさびさ

久しぶりに高尾滋先生のマンガを読みましたが、絵柄がずいぶん変わられた?
    てるてるの頃のが好きだったけど、今でも手が色っぽくて好きです!
    ミステリータッチでスピーディーに進む話に目が離せません!

ありがちではある

どなたかも書いてましたが、拾ったワンコが訳アリっていう、割りと良くある展開で始まりましたが、893屋さんぽい方々と繋がりがありそうと言う若干無理目な設定。
    これをどう料理するかは作者さんの力量次第かも?

評価高し

発表されるやいなや、ものすごい勢いで評判になって、そんなにすげーならちょっと読んでみっかなー。位の感じで読み始めました。
    心情表現がヤバかった。語彙無くなるくらい良かったので、ぜひ読んで!

ステレオタイプ

なんと言うか、お一人様って言われて泣いちゃう33歳も好きなコいじめる?33歳も読んでてモヤる。
    適齢期過ぎて周りの結婚に焦ってるとか、相手が片想いしてるから見守ってる的なポジション取りしてるとか、ステレオタイプも甚だしい。

共感

共感できないけど面白く読める作品っていうのはありますよね。
    私はにじこみたいな女の子は友達にはならないので、全く共感出来ませんでしたが、作品としては、けいごと半田くんのどちらを選ぶのかはちょっと気になります。

なつかしい

高校生のころめっちゃ読んでた!
    新刊が出るのをすっごい楽しみにしてた。
    のに、打ち切りで変な終わり方をしたのに腹を立て全巻売った想い出(笑)
    きちんと終わらせたようなので、少しずつ最後まで読みたいです。

最&高!!

ホントに最高に良い話だった!
    田村と木崎くんの距離感がだんだん近くなって行く過程は見ていて微笑ましかったです。
    辛いこともあったけど、周りにいる友達みんな本当に良い子で全部好き!!

言わずと知れた

言わずと知れた傑作漫画ですね。
    オリジナリティ溢れるストーリーと、迫力ある画面に圧倒されます。
    どのキャラも魅力的で誰しも絶対推しができるマンガです(笑)

貞子いい子過ぎ

流行ってた当時、食わず嫌いで読まなかった自分を蹴っ飛ばしたい!
    良くある恋愛ものだと思ったら、すごくピュアな友情ものだった!
    一生ものの友達に出会える素晴らしさに感動した!