トトママキラリさんの投稿一覧

評価4 レビュー 12件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

誰もが一度は想像する展開です

推しの芸能人と出会って恋愛するとか、夢のような話ですけど、男の方が、ズルい。ガチ恋のファンの気持ち考えて欲しい。ももちゃんは遊びたったら、不毛な恋ですやん。私も推しがいるから余計、辛いなぁ、こういう展開。遊びで終わってもいいと思えるか、本当のところ、こんな出会いはないけどね。夢見させて欲しい。

めちゃめっちゃいい話!!

偽装婚約して東京で暮らし始めた2人。珠ちゃんと紀之さん。色んな出来事の中で2人の関係がだんだん変わっていく。色んな人間関係があるけど、古いしきたりとか、家同士の関係とか、そんなしがらみを2人がお互いのやりたいことを優先して、周りの人も変わっていく、そんなお話。一括りにまとめられないけど、ハートフルな漫画、絶対読んでほしい!!おススメ!!

溺愛しすぎ

ラブラブな2人。そんなにすぐ契約して大丈夫なの?と思ったら、大企業の御曹司。だから、家柄でやってくる女の子たちに興味がなかったのね。真白からしたら、シンデレラのような展開だけど、異次元すぎで展開早すぎてついていけない感じ。吸血鬼と人間が一緒に暮らしている社会というのも面白い。真白の挙動不審で可愛いすぎて、甘えん坊になっちゅう気持ちもわかる。

好きな溺愛物

片時も離れないし、なんなら膝に乗せてるし、どれだけ好きなの?と言うくらい溺愛っぷりが面白い。自分の推しに溺愛されたら気絶しそうだよね。聖女が怪しいけど、この子も転生した子かもしれなくて、王子にすり寄っていくところを見ると、悪女っぽいんだけど。これから2人の邪魔をしてくるかもしれないけど、たぶん王子に見向きもされないパターンかも。

深い愛

家族愛、恋人の愛、深いと思ったのと、シーちゃんもあーちゃんも、どっちも家族愛をとるか、自分の気持ちを取るか、悩んでいたんだと思う。お父さんのこと。お母さんのこと。みんな幸せの形を求めていて、素直に気持ちを打ち明けたからこそ、輪になれる。最終的な落ち着き先が、しっくりくるストーリー。愛を実感!これは、絶対読むべき!

ふみちゃん&先生

ふみちゃんは、お父さんの借金のために住み込みで家政婦をすることになり、作家の家で働くことになりました。そこで行ってみると若い男性、それが先生との出会い。不器用な先生にだんだん好意を持ち始め恋しました。先生も人との関わり方がわからない天然シゴロ。ふみちゃんと先生の恋愛ストーリー、最高の作品です!

作者さん買い!

ちなみちゃんと和音が本音で語れるようになるまでの、心情がとても繊細な部分まで描かれていて、どっちも相手の気持ちに遠慮してしまっていたり、向き合うことができず、歯痒いところがとてもよく表現されていました。テーマも新しい家族になること、友情、恋愛を絡めて、泣いたり笑ったり楽しく見応えある作品です。

惹きつけられた!こんな作品初めて!

こんな展開があったなんて信じられない、途中からめちゃめちゃ引き込まれて、え!!こんな展開になるの?どうなるのかハラハラしながら途中からやめられなくなりました!この作品ドラマとかでやってほしいです!!幸せの形、それは人それぞれ家族になったものしかわからないって思いました。

興味深いストーリー

掛け軸の呪いって何?一族がかけられている呪いが、掛け軸とどう関係するのか?その辺は真相が不明なままですが、もう少し深掘りして欲しかったけど、最後に2人が結ばれてバッピーエンドでよかった!
    本当に幸せだと感じる言葉を告げることで、鍵が変わるのも、謎のまま。
    そこも知りたかったなぁ。

初恋の相手

セナくんが小さな時の初恋の相手だったなんて、こんな素敵なことないな、お互いに探していたんだね!
    小さい頃の思い出は二人のやりとりが描かれていて、初めて知った二人の環境、病気のこと、今やっと探せた両思い。ハッピーエンド、良かった!