にまはなさんの投稿一覧

主人公は真面目な日本のサラリーマンが働きすぎで倒れ、魔法のある異世界の小さな領地の領主の赤ちゃんへ転生。さらに能力として、人の能力を鑑定できる。そして、鑑定能力を使って人材を集め、強力な力をつけていく…という話。主人公が何よりイキラナイ、家臣に敬称をつけて呼ぶ、自身も奮闘するという人格者なので好感がもてる。感動する話やスカッとする話を混じえながら、ゲームのように攻略していく内容がテンポ良くてサクサク読んでしまう。頭が良いキャラが多くてイライラもしない。おススメです。

ホラーとかグロ的な怖さではなく、人間の怖さ、残酷さを綺麗なタッチで小学校を舞台に描かれている。最終的な主人公はナナメかアイなんだろけど、始めは全然主人公は違う子と思わせている。ナナメが立ち上がってきたところから、読者にも希望が湧いてくる。最終、ハッピーエンドだけど、最後までアイの影の不気味さの余韻があってこれまた良い。

かなりネタバレ。何度か読み返すくらい面白かったです。まともな人が最後は救われる話。ただ、妹も根っからの最低な人ではなく、見事に幼稚で自分勝手が育ってしまう環境だったのが可哀想なところ。両親もエルサも妹もみんな被害者、ただ妹が糾弾されて哀れな末路になる部分はどうしてもスカッとしてしまった。個人的にはラシア戦が面白かった。

自分らしく生きるということと、恋愛という高校生の青春の話。やはりストーリーを盛り上げるため、友人同士で好きな人がかぶったり、理不尽な人が出てきたり、シリアスな過去とか出てくるが、この年代の人が読んで悪くない話だと思う。

こわぁ。元々がサイコだったのでどうしようもないけど、サイコが外れた自分が過去に数々のエグいことやってたと知った時には…生きてられないなと思った。そしてバイオレンスがすごく、最後も救われない。

前作から楽しく読ませてもらってます。話の掛け合いが絶妙に面白くて、大阪だからかボケツッコミに声出して笑ってしまいます。みさきちゃんとくっついてくれて、より人間としてパワーアップした佐藤くんに期待です。

やり直し系のお医者さんバージョン。前世の記憶から勝ち組になるも、悪役理事長やいじめっ子が立ちはだかります。でも神様の力が働いて毎回いい方向に転がります。安心して読める。

題名からはここまでハマると思ってませんでした。前世からのチートはあるけど、賢いヒロインが活躍する内容はスカッとします。マネは出来ないけど、一生懸命な人は魅力的だと感じる作品。

とにかく絵がきれいです。主人公が可哀想な皇太子をしっかりケアしてくれるので心温まります。また皇帝がかっこよすぎてて見るだけで癒されます。女性でイケメン好きならたのしめるはず。

かなり都合よく進みますが、逆あり、救いあり、ミステリーありで面白い内容です。ヘタレな主人公が最後は自分の意思で生徒を助けにいくところもよいです。