にまはなさんの投稿一覧

最近、この手の未来から戻って、やり直す系を見ています。だいたいの作品で戻ってきた主人公は、過去の性格はほぼ引きずらずポジティブでぶれない人間性になり、心も生まれ変わっていました。今回の主人公は始めは、逃げ腰、悪役の妹へもなかなかすっきりするような発言はしてくれません。ただ、ちゃんと展開があり、逃げに徹していた主人公も責任や慈愛や心強い仲間の存在から、戦おうと強い心を持っていきます。その点はより、リアルな展開だと思います。途中まで読んでの感想としては、早めに小出しでスカッとしたい人にはオススメできません。今後わかりませんが、ヒーローもなかなかに微妙で、モヤモヤ回が続きます。リアルな心の動きを重視したい人、長編が好きな人にはオススメだと思います。といっても御都合主義な部分は多々ありますが。最終的に完全なる悪の妹がどん底に落ちたところまで結構長いとは思いますが、その分最後まで読んだ人はスッキリするだろうなと思います。

初期では浮気夫にぞんざいな扱いを受けている主人公。離婚を選択、浮気夫にざまぁする話。結婚はゴールではなく始まりとよく言いますが、自分の好きだけで突っ走ってはいけない、人生を左右する結婚のスタートラインに立つまでに、すでに見とくべき点が割と詰まってる内容と思いました。彼の友達の人間性や、冗談でも自分をバカにしてくる彼の人間性とか。恋は盲目なので逆にとんとん拍子で決まってしまうと、普通の人でもこんな男(あるいは女)を選んでしまいそうなリアルさも感じました。

最後まで読んでなく、友人に誘われて6千円のランチに行ったところまでみました。小学校から35歳まで一緒に過ごしたなら、優先して付き合う人間かどうかは十分に判断できるはず。自慢してきたり、一緒に何かしたいとくっついてきたり、嫌なら、縁を切るまではしなくても連絡を極力減らせば良いと思う。何も考えずズルズル巻き込まれるのは主人公の責任。

無料分まで読みました。物語の説明で1話が終わり、肝心の出しゃばり女はまだ登場していないので、なにもわかりません。ただ、旦那さんの両親はそもそも結婚反対した状態で、奥さんの家業のために婿入り?していたが、その民宿も倒産。旦那さんの実家を頼って同居からスタートとのことなので、ハードモード間違いなしとは思います。

最初の話のイケメンくん。他の男子が逃げるくらいブスな2人組と仲良くなるなんて裏があるとしか思えなかった。結局ふつうにいい人で、美人になった方と付き合うという。話の流れは、美人になった友達に嫉妬して整形繰り返して落ちていくものを描きたかったのはわかるけど、そのイケメンくんが一貫してなかったのが気になりました。

一瞬でパワハラ認定されそうな上司に復讐する話。親に融資してもらった代わりにすごいパワハラが始まるみたいだけど、いつでも音声録音して、出すべき機関に出せば簡単じゃない?と思ってしまった。

女ですがイライラするのわかってるのにその後に待ってるであろう女側からの仕返し見たさに見ました。この場合は旦那さんもかわいそうっちゃかわいそうだけど、家庭で感情を爆発させちゃダメですね。仕返すならとことん悪の旦那さんにしたて、すっきりしたかったとも思います。

自己肯定感低くて、好奇心ある高校生で、真面目で純粋でめっちゃ運が悪いとここまで行くのかもしれないと思いました。心や身体に傷を負ったのも辛いけど、後々まで残る動画がネットに出てしまったのが痛い。中高までに自分を守れる子に育ててあげてほしい。

性格悪い黒王子?と白王子に取りあわれる女子高生主人公。学校で王子と騒がれる人が寮に入ってるなら、女子寮はパンパンでキャンセル待ちになるくらい溢れているんではないでしょうか。少し読んで設定もしっくりこなかったので、2話で読み終わりました。

20年前に産んだ息子から今から会いに行くと電話があり動揺する主人公というお試し分まで読みました。14、5才の子ならまだしも、20になって相手の都合も考えず、今から会いに行くって電話するのは…。考えが幼いか、お金目的かなーと思いました。