匿名女性さんの投稿一覧

投稿 1,070件 / いいね獲得 326件

10年以上の幼馴染みの恋実りましたね🎵
    現実にはなかなか成就しないものだと思いますが…。
    登場人物が素敵でした。
    佳奈ちゃんの良さをわかる人達が何人も彼女を励まして。
    「自分の方が“相応しい”」だの「会社に貢献しているのは自分」だの、国井さんのような女性は最低です。
    佳奈ちゃんのような“陰の仕事”“隙間の仕事”をしてくれる人が居てこそ、会社でも家庭でも全てが滞りなくまわると言うのに。
    そもそも「会社に貢献している」ことが恋愛対象を選ぶ理由にはなりませんし、大事な彼女を貶した相手を普通は嫌いこそすれ、そんな相手と付き合うはずないと思いますが…。
    恋心や愛情は“仕事”じゃないのですから。
    佳奈ちゃんのお父さん、良い仕事しましたね。
    娘を見守ってきたからこそ娘が地味になった理由もわかり、娘の恋も心配だったのは当然です。
    たくみくんが生涯佳奈ちゃんを大事にすると心底決心するきっかけにもなりました。
    こんなお父さん、素敵です。

良い作品でした。
    働く女性は仕事と恋愛のバランスが難しいもので、さくらのように“恋愛観”に気づくのも大事なこと。
    元彼はある意味“被害者”だったと気付かせてくれた親友日菜と安達さんには感謝ですね。
    気付かなければきっとこれから先も幸せな恋愛は出来なかったかもしれないので。
    設定も“今時”で面白かったです!
    モノクロバージョンだとイメージ違うか?そちらも読んでみようと思います。

家柄・血統が全てと考える一族の中で父が“妾腹”という理由で蔑まれ、まるで“檻の中”のような暮らしだった由梨。
    結婚もきっと“駒”としての政略結婚で、一生自由には生きられないかもと考えていたのが、父と赴いた北部で変わる。
    北部の社長・隆之との出逢いがお互いを変えていく。
    誠実でやさしく努力家なのに良い意味で“お嬢様”らしくない由梨は皆に好かれ、隆之も変わっていく。
    由梨を応援しながら読みました。

結婚を意識しての5年間も、優柔不断で責任感がない男にあっさり終わりにされるのね💢
    でも、もし結婚しても彼ではあゆむちゃんは心からの幸福感は続かないと思うから、結果的には良かった。
    あゆむちゃんは“親友”を選び間違って、どんどん自分に自信が持てなくなっていったんだと思う。
    湊さんがあゆむちゃんを本当に親友だと思っていたなら、“透明人間”になんてしない。
    自分の引き立て役か便利使いだと思っていたはず。
    だから、葉山さんにいきなり腕組みにいったりする。
    葉山さんがキッパリあしらってくれて、スッキリ‼️
    葉山さんは見方を変えればストー○ーなのかもしれないけど、元カレと略奪相手が交際したのは自分達の意志だし、元カレは遅かれ早かれ“フラフラ”したはず。
    あゆむは性格上、葉山さんでなくてもあの状況なら親切にしただろうけれど、だからこそ覚えていなかったんだろうけれど、葉山さんにとってはきっと人生で一番辛かった日の“優しさ、暖かさ”だったんだろう。
    ストー○ーっぽくなるのも理解できるし、あゆむを幸せにしているから問題無し‼️

最低男はどこまでも最低で💢
    結婚間近に浮気して、ましてや相手を妊娠までさせて。
    なのに、ヒロインが別れる時に泣いたり喚いたりしなかったのはヒロインも浮気していたとか言い出し…。
    喫茶店で修羅場になっていたら結果は変わるの?
    そのくせヒロインへの未練がましさが浮気相手にも感じ取られているなんて…。
    最終的には入籍したみたいだけど、なんか仕方なくっぽいし浮気相手の女性もきっと幸せにはなれないんでしょうね。
    職場でお世話になっていた先輩の婚約者と関係をもつなんて、ましてや身籠って略奪してしまうなんて幸せになれないのは報いだと思う。
    こんな男は被害者意識ばかりで優柔不断だから、また浮気するだろうし。
    ヒロインは結果的に沢山涙を流したけれど、誠実で本当に愛してくれる初恋相手と結ばれたのだから、良かった🎵

配信分、一気読みしました。
    明らかに旦那様の問題ですねぇ。
    大学生とはいえ20歳の成人した女性なら、交際中の彼とでさえ1年半も“清い”付き合いを続けていれば不安になるでしょう。
    妻ならいくら若くてもなおさら悩むでしょう。
    なぜ、キスすらしないのかを伝えてあげていれば、あんな誤解をして悲しませることはなかったはず。
    さぁ、ここからどうするんですか?
    10歳年上だからこそ、落ち込んでる場合じゃないですよ‼️

国王に家族をメチャクチャにされた公爵と“忌み子”と嫌われてきたヒロインの出逢いは必然だったのでしょうか?
    今後、公爵はきっと国王と対峙していくのでしょうし、ヒロインと実父や妹との関係もこれで終わりではないでしょう。
    どんなストーリーになるのかドキドキはらはらしながら見守ろうと思いますが、最後は心からの笑顔を見せる2人に会えますように‼️

よくある政略結婚?契約結婚?と期待せずに読み始めましたが…。
    主人公2人が男嫌い女嫌いになった理由が下衆過ぎです。
    特に高柳さんが女嫌いになった理由は酷すぎ!
    妻が病気療養中から浮気していた父もだけれど、再婚相手の母娘💢
    人間特に女性不信にならない方が不思議!
    主人公2人は愛し愛されるお互いにとって唯一無二の相手に出会えたんですね!
    良かったです🎵

高レビューで読んでみたくなりました。
    ギャンブルで借金漬けの父親と少し悪びれた娘…、良くある話でしょう。
    娘の給料を前借りしようとする父親は想定内ですが、まだ会ってもいない娘がキチンと働くかもわからないのに給料を前払いしてあげる雇い主さんは現実にはいないのでは?
    でも、出逢うべきして出逢ったのかな?と今は思えます。
    読み終えて笑顔になれました。

最新話まで読みました。
    急いで結婚する為に「条件が合えば誰でも」と言い放った失礼極まりない男性と恋愛経験が無いのに結婚相手を即決した女性。
    確かに恋愛結婚でも直ぐにダメになる夫婦もいるので、お見合いも良いと思いますが…。
    婚約者になってみれば案外気が利いて優しいと思ったのに
    、この男性は変に鈍感?無神経?なのかな?
    この結婚は早まった?
    どうなるんでしょうね…。