落ちかこれで良いのかと思う節はあるものの、ハッピーエンドなのはほっとする。被害者の会はどこまで犯人を追い詰めたか気になる。
大人になると自分をただしてくれるひとがいないから、この漫画を読んでいて他人事と思ってるうちにいつの間にか、自分も当てはまってしまうかもしれない。気を付けよう
そんなつもりはなくても相手に不快感を与えてたり、親切の押し売りだったり、歳を経るごとに女同士のつきあいは気遣い、距離が必要だと思った。
普通の人は、インドに行ってここまで人に恵まれないと思います。もっとインドのこと知りたいけど、住まいが日本だから、話がだんだんフツーになっていきます
民生委員でもない人がここまで介入してよいのか分かりませんが、困ってる人達を助けられるのはボランティアにかかっていると思います。これからもがんばってほしいです
この嫁姑の話は時代が違うかもしれないけど、これはこれでありなマンガだと思います。昭和の話として若い人に読んで、違う世代について知る契として機ほしい
高学歴なのにうまく行かない人、いますよね。また、高学歴に限らず、こういう人はいると思います。バカ女と表現したことで、スッキリしました
古典の光源氏のように、育ててくれた人を慕うのはよくある設定かと思うが、年上の人にちょっと甘えたい日に読むといいかも。
絵が綺麗で今どきのストーリー展開かと思ったら、時々出てくる方言が他と差別化を図っておりナイス。意外性が他でも出てくるといいなと思い、読み続けている。
夢見る殴られ妻