マコにゃんこさんの投稿一覧

激推し!!

大好き!!な作品ありがとうございます。
    配信分全て読んで、更にあまりにもその魅力に取り憑かれX(Twitter)まで見にいってしまいました。
    推し!推しです!既に私はこの作品の推し状態です(笑)フルカラーなのに、絵がキレイで全くブレない。その上、ずっと毎週!ですよ⁈
    すごいです!!
    ストーリーも、転生物としては、主人公がモブキャラに転生そして2度目も同じモブ、だからこその今回の人生ってところがとてもいいです。無理やり感がない転生、といったらいいのかしら?意味のある転生だと思えます。そして、最大限に2度目だという事を活かしての推し活!この推し活が、とてもクリーンで、また良きです。
    推しの為になることなら全てを賭けて頑張るけれど、推しの気持ちを大切にする、想い出として大切なところは決して汚さない、できそうでできないと思います。
    ヘスティアのセリフに推し活の全てが込められていて、本当に面白い、これ、これですよ、推し活って!!この作品を読んでいると、もれなく推し活に足を踏み入れてみたいと思ってしまいます。
    2年という期間限定って事ですが、ヘスティアの人生を賭けたステキな推し活をこの先も見届けたいです。
    追伸 カエルスは勿論ですが、密かにウロースさんのファンです!

とても気持ちの満たされる読了感

最終章くらいになってくると、主人公やストーリーの意味?が明確になってきて、やっとああ、これは、主人公の後悔、贖罪からの再生のお話しなんだなって思いました。

紙媒体で読めば、その辺はもっとわかりやすかったのかな?

1人の少年の死が、周りの人達にもたらした悲しみや後悔がそれぞれの人生に与えた影響が丁寧に描かれていて、それが本当に心に刺さります。
    正直、読んでいて辛くなったり、心が沈んだりする場面も多いです。
    簡単に共感できる状況でないのに、登場人物の心の動きに、読んでいると気持ちが持っていかれてしまう。
    こういう丁寧な描写、ストーリー展開は、この作者ならでは。
    まるで、文学作品、良質な小説のような趣きがあります。
    読んでとても心が揺さぶられ、最後満たされました。

この作品を読んだ後、どんな作品を読んだら満足できるのかと読了後の今思っています。

とにかく、まだ読んでない人には是非読んで欲しい作品です。
    題名がまた、この作品を上手く表していて、それだけでも秀逸。

大好きな作品

待っていました‼️
    他サイトで、また、本国サイトで読んでましたが、読めば読むほど面白くて止まらなくなる作品です。
    こちらでも遂に!読めるんですね!

まず、作画が本当にほんとうに美しい。
    これがずっと続くのが、いえいえ、更に美しくなっていく事が信じられないです。作画崩壊なんてこの作品には無縁だと思います。
    作画の先生の画力の素晴らしさ!
    そして、ストーリーもどんどんと引き込まれていく
    久しぶりの大ヒットです。
    駆け引きの複雑さに何度も読み返しては、ああ、そういうことか!と思ったり、登場人物が皆それぞれのストーリーを待っていて、丁寧にえがかれているので、作品として深みがある。この作品の世界にどっぷり浸かってしまいます。

ストーリーが進むにつれ、主人公の2人の令嬢が成長?していくのを楽しみに読むか?皇太子や侯爵ら男性陣の推しキャラを追うのを楽しむか?
    はたまた、ロマンスをハラハラしながら見守るのか?
    読んでいて楽しみは盛り沢山‼︎私たち読者それぞれが、いろんな視点で楽しめること請け合いです。

本国でもまだ連載中のこの作品
    まだまだ続くこの物語、ラストの一コマ、台詞の一言まで、ずっとずっと見届けたい、とにかく次が読みたくてたまらなくなる、圧巻の作品だと思います。

少女漫画ではこれまでにないジャンルの傑作

小中学生の時かな?リアタイで読んでました。

当時、超少女明日香のファンだったので、こちらも必死で小遣いをためて買いました。(2作品、どっちが先だったかな?)とにかく、今でもきっとあまり見ないジャンルだと思いますが、お姫様的なストーリーとか、お花満開を背負ってる主人公とか、学園ラブコメとかが苦手な私がとにかくハマった作品でした。
    神とサキの本当にほのかでビターな恋も、現実の見栄えしない冴えない自分はドキドキして読んだなあ。
    凄惨な生い立ち、過酷な現実社会の中で、サキが傷つきながらも逞しく生きる姿はほんとうに美しく憧れました。

改めて読んで、時代、時代が変わったんだと思いました。今の若者にはこの作品はどのように映るのか
    簡単に、「読んでみて!」って言えない何かがある「え〜、これなんか超ウケるんですけど〜」なんて言われたら、きっとすごく悲しいから。
    思い入れのある作品、このまま時代に埋もれていくのはとても勿体なさすぎる傑作です。
    スケバン、この響きさえ、時代、ですねぇ
    実際、高校生でスケバンって、当時はあんまりピンとこなくて...中学生の校内暴力が問題になってきた頃だったから。高校生って、すごく大人に思えた。

そして‼︎
    当時は麗美がほんとに、本当〜に、怖かったなあ‼︎
    もう、アップがあった回なんか、恐ろしすぎて...
    あの執念が、子供心に本当にゾッとする程怖かったけど、今読んだらどうかなあと楽しみに読んでます。ドキドキ

素敵な作品

タイトル、結構あっさり味ですよね〜

内容は焦ったい甘々ラブストーリーかと
    その上で、登場人物の生い立ちや宮廷物(だよね?)にありがちな暗い部分に上手にコミカルの香りをふりかけて重くなりがちなところを読みやすくなってる。

主人公、特に美少女という感じには描かれてないけれど、とにかく可愛い!
    最初は主人公の前髪とか貴族っぽくなくて、幼さをあらわしたいからなんだよね〜、でもなんだか全然麗しいってところが感じられないなあっ思っていました。
    でも、読んでいくうちに、自然に、主人公がとにかく可愛らしくて、いじらしくて...主人公をずっと見守ってきた伯爵の気持ちそのままが伝わってきたんです。進め方上手いです。
    伯爵は、個人的に今まで読んだ作品の中で1番好きです。見た目もですが、ん〜なんだろう...やっぱり主人公と同様自然に あ、いい‼︎って思えてきたのは、ストーリーやエピソードの進め方があまり不自然ではなくファンタジー、転生物の中では普通の女の子の主人公とヒーロー(伯爵)だからかな?
    感情移入しやすいかと思います。
    実際の貴族、王族なんて、エキセントリックな人物って結構いるようですが。

絵も安定して美しいと思います。
    読みやすい、いい作品です。
    広告は無料分も含めて、引っ張ってくる為。そこから先がこの作品の本当の良さがわかってくるので、是非ぜひ、課金してみて長く読んでみて!

どハマりしました‼️

初めて読んだ乃木坂太郎先生の作品。
    以前からおすすめに上がってきてたから、気にはなっていました。その数コマを見る限り、ホラーなのかな?って感じで読まなかったのに、きっかけはもう忘れたけど何気なく読んで、そこから無料分一気に読みました。

止まらない‼︎

作品タイトルが、引っ掛けのように穏やかに普通のタイトルなので、まずそこに小さな罠を感じる。

絵も綺麗ですが、主人公の1人、真珠の表情がぅわっ!と驚く程怖くなる瞬間にドキッとして、慣れないうちは本当に怖かった。それでも読み進める稼働源になったのは、ストーリーの面白さ!
    アラタと一緒に真珠の思考世界に引き込まれていく。アラタはとても男気があって、その自身の生い立ちもあってか、とても優しい。その主人公に共感しつつ、進んでいける。
    そのうちに、真珠も心の変化?が起きてきて、ストーリーは核心へと進んでいく。
    謎解きのような面白さと、それぞれの登場人物の心の闇や動きが、読者にじわじわと侵食してきて、ますます先が気になってきて...

とにかく、最初はスリル感が「知りたい、読みたい」に繋がるけれど、段々と主人公2人の行く末がどうなるか?に心を奪われていって、今は少しでも早く続きが読みたくてリアルタイムで紙媒体もチェックしてます。

この作品は、絵、ストーリー共に読み応えがあって、本当に作者の力量の凄さを感じます。
    お陰で乃木坂先生のファンになって、他の作品も次々と購読してしまいました。
    どの作品も、もちろんこの作品もなんど読み返してみたことか!それくらいハマりました。

今まで読んだことのない、私にとっては久しぶりの新しいジャンルの作品、続きが楽しみで生活に大きな楽しみが増えました。
    いい出会いです。

面白いです‼︎前作を読了してからの感想

実はまだ読み始めたばかりです
    なので、期待値も込めて

面白いです、それは間違いない‼︎
    真剣な中の面白さ、ストーリーの面白さ
    リアルでは疑問でも、あったらいいな〜(物語の舞台が舞台なので!)ってところも、上手く使ってストーリーが進んでいきます
    それぞれのキャラが立ってる(としか伝えようがないんですけど)からこその面白さだと思います

なにしろ、読者に阿ってる面白さではなく、それぞれのキャラの性格が起こす行動や思考がストーリーを作っていく
    長く読んでると「やっぱなー」って思ったり、「え?そんなところもあったんだ?」って微笑ましかったり、現実の隣人のようです

真剣ななかの人間臭さが、とても面白い
    実際にいそうで絶対にいない、にも関わらずこれ程リアルに感じられるからこその面白さ
    それが前作と引き続きで作品に流れている
    作画に抵抗がなければ、ぜーったい後悔しないお勧めの作品です!

多分ずっと面白い!

まだ読み始めたばっかりですが、これは多分ずっと面白い!って思いました
    設定もだけど、これは諭吉が主人公なのか、はたまたOLさんが主人公なのか?って思うくらい、諭吉がすごい!セリフないのにすごい‼︎伝わってくるあったかさが、もうオカン
    って、こんなに素敵なオカンもそうそういないし。
    自分はオカンの立場、娘は27歳、諭吉ほど出来てませんわ〜^^;
    諭吉は拾った頃は普通のサイズだったのに...とか、なぜオカンぽいのか、とかは、どーでもいい事なのかな?それとも、これからいろいろと判明していくのかな?
    いろんな意味で、ファンタジーかもなヒューマンドラマ、のようですね
    これからもチマチマ読もう。

好き過ぎる!

昔読んでて懐かしいなぁと思ったので無料分に手を出してしまいました。
    まぁ、ハマるハマる‼︎
    とにかく、これを作者が描いていたのが、高校生だったのが衝撃的。やっぱ、この自由さ、若いからですかね〜。
    キャラ全員濃ゆいけど、最初読むときはきっと混沌としてると思いますが、それを跳ね返すパワーとスピード感!
    読んでいくにつれ面白さが増してくる作品なので、まずは無料分を読んでみて欲しいです。
    ちなみに私は多摩先生推しです。
    是非ぜひ‼︎

大好きです

猫好きにはたまらない作品だと思います。
    まず、どの猫もみんなシルエットからしてかわいい!リアルです!
    動きそのものに表情があって、どの子もいきいきとしてる。
    飼い猫の話ではない(昔の飼い方)半ノラ的なところも、好きです。
    現代ではこんなふうに猫と人の距離が持てなくなって、ノラちゃん達の生活もとても過酷になってしまった事が悲しいです。人と猫がいい距離感で共にあって欲しい、そんな気持ちを慰めてくれる作品でもあると思います。