マコにゃんこさんの投稿一覧

可もなく不可もなく、好みでもなく

無料分は読むけど...

画は少し荒い感じ
    ストーリーが時々?ってなるので、読み返してからでないとついていけない時がある。いろいろな要素を盛り込もうとして、逆にわかりづらくなってると思う
    転生物は今ではたーっくさんあるので、その中で比較してみたら、まあ、普通の作品かな?
    キャラも特段、同じカテの他作品とあんまり変わらない気がするし。
    これ、アニメ化したの?
    区切りよく連載なら、ストーリーも捉えやすいかもしれないねえ。
    それとも、まぁ転生物の入門編的な感じで?いやいや、アニメ観る人達は眼が肥えてるし、それこそこういう類の作品に対する知識も豊富なはず、と思うけど、どーだろうか?
    課金してまで読みたいとは今のところ思わない。
    だって、もしかしたらもっと好みの作品に出会えるかもじゃん?と思ってしまってるが、どうでしょうか?

ゆっくり穏やかな印象

毎日無料で読んでいます。
    時々読むのを忘れてしまいます。
    おおまかなストーリーや設定はここまではよくある感じです。
    どうしても他の作品と比べてしまうけれど、少しパンチが足りないと言えばそれまで。
    でも、この作品の持ち味なのか、全体的に穏やかな印象で進んでいて、この先どうなるの⁈的なドキドキよりも、時々読んでは、ああ少しずつでも幸せに近づいているのかな?って確認する感じです。
    見守りたい感じ?

ひとつ気になるのは
    主人公との歳の差を明確にしたいがためだとは思いますが、伯爵が実年齢よりも老けた見た目に描かれていて、なんとなくこれでは15歳差どころか、親子だよ!って思えてしまうのが残念です。

転生物と思わずに

無料分読んでます。
    設定の上で転生物として成立し、その素地があってのストーリー展開な訳ですが。
    最初のあたりはそれが生かされて、主人公がテキパキと仕事を進めていくのがとても楽しみでした。
    現時点では、なんとなくそこが薄まってきた感じで、無理に転生物として読まなくてもいいかな?と思うくらいのストーリーになってきて、なんとなく間伸びした雰囲気。なので、あんまり楽しみにしてない自分がいます。
    努力家の主人公がこの後幸せになってくれることを祈りつつ、課金して読むかなぁと迷っているところです。
    絵は綺麗で読みやすいと思います。

サクサクと

お話的にはあんまり珍しい話ではなく、今のところは裏切られた聖女のリベンジ物語っていうところ。
    現在配信中の半分くらい読んだところです。
    画も私にとってはそんなに綺麗とは思えないし、キャラの設定なども目新しい感じはないけれど、とにかくサクサクと進んでいきます。
    主人公は、どんな時もあくまでも聖女で、そのお相手も顔も身分も申し分ない。
    他の作品との違い、私が(今のところ)読み続けている理由この作品の好きなところは、面白いくらいブレない!
    悪役もずっとクズで、頭も悪くイライラするし、主人公の旦那さまになる相手も一途に主人公の味方、徹底的に主人公ラブです!キャラに迷いなどない、設定そのままに話が突き進んでいってます。そして、主人公も謙虚、素直なだけでなく、はっきりしてます。なので、現在旦那さまキャラはあくまでも主人公聖女さまの補佐に徹しております!
    それが、ストレスなく読めるところです。
    まぁ、あえて言えば、敵役の偽聖女にイラっとしますが...
    私にとっては、どこにも「楽しみで待ち切れない!」ほどの魅力はないけれど、「どうなったかな?」と読んでみると、その期待に応えてくれるような進展ぶりに安心して読める作品です。
    いえ、貶してるわけではないです、本当にこんなに徹底的にブレない作品はあまりないと、評価してます。心が弱ってる時は、とても読みやすくて安定感にホッとします。

サクサクと勧善懲悪、最後まで貫いて欲しい作品です。

う〜ん

別の作品読んで同じ作家さんだからレビューのいい物から読んでみようかと思って読んだけど...
    なんか、主人公が全然魅力的でないような
    まぁ、3話くらいしか読んでないんだけど、おんなじやらかしばっかり
    んで、仕事もなめてる
    秘書課の仕事、これでいいんかい?って感じ
    ちょっと物語の舞台にするには、リサーチが甘いのでは?
    子供向きなのか?
    こんなに評価が高いのは、これから面白くなるからなのかな?
    我慢がない私はちょっと間を置いてから、また読むかもしれない、って感じです

王道

続きが気になる作品です。
    ストーリー的には特に目新しい感じはしないけど、主人公の魅力がほぼ全ての作品かな?と
    時々、あまりにも可愛らし過ぎてうーんって思ったりもしますが、こういうところに男は弱いんだよな〜なんて1人でツッコミ入れながらも、読んでます。
    絵柄はいかにもって感じかな?そこも含めて、女子が読む漫画の王道だなと感じました。ハッピーエンドで終わって欲しいですが、さて、この作品のハッピーエンドって、どんな終わり方かなぁ。そこも王道なのかな?

こんな事が本当にあったら...

と、思いながら、夜中に1人読んでると本当に怖くなって...続きを次の日のお昼間に読んだのは私です!
    ありそうなんですよ〜、こう言う事件
    未解決事件簿とかに
    でも、これ、フィクションなんですよね⁈
    作者さんが創作したストーリーなら、本当に怖いです!小説としても、面白く読めるくらいのストーリーに綺麗な作画、いいんじゃないでしょうか?
    私は好きです
    ちなみに、元彼刑事のキャラが重さを少し軽減してくれて、ありがたかったです
    あー、そうか、漫画だから重く暗くなりすぎず楽しめたのかも
    欲を言えば、作品を通してなにがテーマか、どんな事を伝えたかったのかが、少しわかりにくくなってるようにも思いました。
    作品として、課金もありです。

エグいけど

漫画だと思うと、面白いよね
    いろいろツッコミどころのある設定とかも
    でも、作者がかきたかった事は、そこじゃない、そう思って読む漫画
    キャラも見分けつきづらいけど、この手の漫画にしては読みやすい(筋肉バリバリで高校生に見えないとか、グロいとかなくて)し、読んでると「ああ、イジメも時代とともに変化してるんだなあ」と思う
    普通の高校じゃこういった手口のイジメってなさそうだけど、今でもあるのかな?だって、派手だもん
    一眼みて、ああ、殴られたんだなって丸わかりだし
    でも、読んでしまう、続きが気になる漫画だって事は間違いない

読んでます

無料分読んでいて思ったのは、この作者さまのファン及び昔からの読者層の方にはたまらなく好きな世界観の作品だろうなぁという。
    かく言う私も、その年齢層なので、昔の作品をほんとにたくさん読みました。銀ちゃんとか、一平君とか、好きだったなあ。
    でも、変わらない世界なのは、女性に対する認識です。4、50年前のまま止まってる感じ。
    なので、男性向けと言っても、今度はこの根性論的なところが今の若い男子には、ちょっと響かないかもな、とも思います。
    うん、全然変わってない
    それがいいのかも、魅力かもですが、はっきり言って古い
    それだけです。
    言わんとするところも、人として大切なことも、今も昔も変わらないけれど、読者の認識とか、世間の認識が変わっていくのに、作品はなにも変わらないと感じました。
    特に、女性からみたら、女性への認識、意識というか、扱いが古いのは、すごく残念。
    画柄も昔のままの迫力で、作者さまの年齢を考えると作家としてのエネルギーはすごいと思います。
    でも、変わっていく世の中で、変わらないといけないところと、変わらずにあって欲しいところはあるので、それを作品の中で感じてリアタイで現代の本宮作品として見たいという感想です。

聖女がクソ

無料分まで読みました。
    他の方のレビューを読んで、この先皇太子、聖女諸々どうなっていくのかな?って思ってたけど、聖女が変わる気配はなし!(皇太子も‼︎)
    面白くなるって事ですが...

現時点でも、面白い部分は、聖女があまりにもアホな悪役な事‼︎
    少しも性悪さを隠して得しようとか、一応聖女として扱われてる以上、いいカッコしようとか、全〜く思ってない‼︎
    見事なまでに悪役(笑)
    頭悪いのかな〜?
    とりあえず、逆境で奮闘する主人公を応援するしかないストーリーです。
    課金、するかなあ?