言いたい事が上手く言えない。
私は言わないと変わらないよ!っと思うタイプなのできっと主人公の辛さはちゃんと理解出来ない。言えないと状況は悪くなる一方で、さらに言えないようになってしまうのかな。モラハラ彼氏に毒親。主人公みたいに変わるきっかけがあって、変わる勇気を持って努力するのは凄い。
言いたい事が上手く言えない。
今の時代はお化粧とかも傷や痣のカバーに特化した物があるけれど、昔はなかなかカバーするのも難しいかっただろうな。けれど、お互いを思いやる事の出来る相手に会えて良かった!
主人公はあれだけのスキルがあるならフリーランスでってのは無理だったのかなと不思議に思った。ブラックで退職した会社も、「〇〇社の〇〇システムの作成者」って肩書きに使えるなら名刺代わりになるし。まぁでも幼馴染に会えて良かった!経営や営業と分業出来るのでその方が安心よね。
所詮は周りの操り人形だった皇子、これでは国は任せられ無いよね。「平和なうちは良い王だが、混乱時には無能」の言葉がぴったり。最後の最後まで自分の心配ばかり。スカッとした!
52話までの感想です。
ここまでは交際経験の無い旅行代理店に勤める2人が海外支店への転勤を避ける為に偽装結婚をするストーリーがメインでした。男の子の方はまだ不慣れでも頑張れと応援出来るけれど、女の子の方が無理!めちゃくちゃ過ぎてイライラする。一貫性も無い。
ここからまた話が変わるって所で52話目が終わったのでまた感じ方も変わるかもしれないけれど、購入は私は無いかな。
きっと本当に承認欲求の強い人はこのような感じでどこまで行っても満足出来ず、一つのことに囚われ、今の自分や先の事など考えられなくなるんでしょうね。
依存症って人の数だけあるのかも。
婚活未経験ですが、こんな感じなのでしょうか(笑
赤木さんも婚活プロかと思いきや、過去の栄光だけに縋るプライド高い人種!このタイプが1番婚活で苦労しそうなイメージ。
「普通」なんて感覚、きっと少しずつ人によって違うよね。気持ちがのっかるなら尚更そうだと思う。思春期のあるあるな恋の悩みや、まだ自分の弱さを認められず人のせいにしてしまうのも高校生らしい日々だと思った。
とても面白い設定とストーリーで引き込まれて無料分が終わったら購入するつもりでした。16話目で登場した奥さんの絵を見るまでは。絵も苦手では無く雰囲気に合っていると思っていたのに女性の画力にショックを受け手が止まってしまった。
登場人物がみんな怖い。
最初はニートの兄だけが異常なのかと思いきや、父も目に見えて変。母は1番感情が出ないので不気味。無職になったからと言ってあの家に帰る弟も、別で暮らしている1人真っ直ぐ育っているように見える姉も最早何かありそうで不安。森田もよく分からない。
これは気になるなー。
寄り添ってくれる愛がいい