アンジ5さんの投稿一覧

まだまだ転生物が多い中で、大半の作品に思う事は、その設定必要だったの??ってこと。異世界食堂や異世界居酒屋等はすごく上手に無理なくすんなり読めます。チグハグ過ぎる事も全く無いし。いくら架空の物語だとしても、この作品はやりたいことだけ詰め込んで時代背景や設定がめちゃくちゃで。違和感が邪魔をしてすんなり読めない。

訳ありな花くんと生真面目な委員長の高校生活の話。
    これからどんどん委員長が花くんに惹かれて行くんだろうなと思う。
    悪い噂の広がってしまった謹慎明けの花くんに、委員長が「おかえり」と1人声をかけるのは少し感動。
    小さな学校という集団の中であれは勇気がいると思う。花くんの行動には良い事にも悪い事にもちゃんと意味があると思うので、分かって行くといいな。

理想のお医者さん。なかなか難しい。科によっては9-14時までで15人診るだけでもかなりキツい。問診→検査の為の局部麻酔→検査→診断・説明。1人を3回呼ぶ形になる。麻酔待ちの間に別の患者を診ても、なかなか厳しい。人数をさばくことだけ考えてしまう時もあった。この19番目の専門が医師にとっても、患者にとっても良い科になるといいな。

「それでも結婚、続けますか?」
    これはかなり確信をついた投げかけだと感じました。
    それぞれ個人だった人間が、夫婦になったからといって、父母になったからといって、必ず同じ方向なんて向けるとは限らない。特に男は独身の時と生活が全く変わらない、家事が無くなって楽になる人すら多いと思う。だからこそお互いを思う気持ちや相談する事をやめてはダメなのに。

30話までの感想です。
    初めは主人公にイライラばかりだったけれど、読むにつれ色々考え始めました。
    看護師や医師の苦労や仕事も分かる。患者の苦労も分かる。どう折り合いをつければいいのかな。私が家族ならきっと涼ちゃんのような事はできない。私が主人公の状態になった時の両親を想像すると涙が出る。
    どうなっていくのか読み続けたい。

ちょっと無理が、、

158センチの女の子はパリコレを目指して、貧困で専門学校へ行けない男の子はデザイナーを目指して。
    お金が無くても学べる場所があれば男の子の方は未来があるけれど、今のままでは女の子は確実に無理がある。まだ最後まで読んではいないので、これからどういう展開になるのか少し気になるけれど、購入は少し悩むかな💦

このような症状は精神的な事が原因かと思っていました。幼い頃の1度ならその時食べた物のせいだけでたまたまかなと思うけれど、タバコを吸わないのにタバコのような臭いがすると言われたのは心配になりますね。本当に口臭があって歯科で問題無しなら内臓面の可能性も。身体的では無いなら、こらはかなり辛い生活ですよね。眠っている時以外は常に気にしてしまう。

表紙に惹かれて読んでいます。
    シュバちゃん事朝比奈元子は離婚で父親が居なくて、祖父が父親変わり。大学で初めて「好意」を持ったのが60代の榊教授。友達への好意や異性への好意、初めての事ばかりで戸惑い、「嫉妬」の扱いにも悩む。まるで赤ちゃんが成長する過程を見ているようでハラハラドキドキ。静かだけれど、熱のある物語です。

4話完結なら、気になればすぐ購入出来る話数かなと思い、無料試し読み。
    3話まで試し読みして、どう考えても後1話で完結無理じゃないかな??と思いレビューを見ました。
    よかった4話目購入しなくて。。。
    子供できてハッピーエンド?
    いやいや、この状態で出産したらその後こんなもんでは済まないよ?!どんな人でも大抵は一層余裕が無くなるのに汗

何これ!?めちゃくちゃ面白い!
    幼い頃の出来事がきっかけで、罪ある人が妖の姿に見えてしまう主人公。かなり生きづらい思いをしていて、ホームレス寸前。そこで出会った不思議な館の不思議な主。住み込みで仕事をする事になるのだけれど、まだまだ分からない事が多い!徐々に進んで行くストーリーもワクワクが止まりません。