アンジ5さんの投稿一覧

無料の12話まで読んで先が気になっています!
    イジメってイタズラと同程度の内容になら使用しても違和感が無いけれど、世の中「暴行・傷害」と何ら変わり無いような事にまでイジメって言葉を使うのが納得いかない。そんな言葉を使うから加害者意識が無いんだと思う。最早犯罪ですよね。

私なら絶対に言わない。
    離婚するしないは別としても、言わない。
    そして取り敢えず離婚する時に共有財産として扱われ無いようにするにはどうすれば良いか調べる!
    主人公が何故仕事を辞めたのかは詳しく分からないけれど、働いていたらあんなドレイ生活にはなっていないだろうに。

お金の為に異国に嫁入りとなった主人公、夫も義母も最悪かと思いきや、2人共実は優しい人。義母は時代や国のせいで良からぬ物に心酔していて困った部分もあるけれど、息子を心底心配しての行動なので根は悪い人では無い。ただ、その義母の心につけ込む奴がいるので問題⤵︎

タイトル見て赤羽骨子って人の名前よね??と気になり試し読み。20話までですが、テンポはいい!ちょっと設定に無理がある所も多々あるけれど、少年漫画ではこの位はよくあるかなと。まぁこの流れだと裏切り者が気になるけれど、ポイントに余裕がある時でいいかなと。

夫がリストラされた為、家政婦として働く事になった岡さん。完全にはスッキリしない場面もあるけれど、そこがまたリアル寄りでいいのかもしれない。本当ならこんな関わりの方が少ないのも分かっているけれど、楽しく読めます!ラブレターは少しホロリときました。

無料の4話までの感想なので、まだまだ真相は分かりません。お隣の旦那さんが出張の多い奥さんと、子供が同い年で親しくなった。よくある状況だと思います。けれど不穏な空気が。人のゴミを漁る事をなんとも思わないおばあさんも怖いし、色々ありすぎる!

最初はまだ恋愛に慣れてない中学生の恋の後悔とか、新しい出会いとかありきたりな恋愛ストーリーかと思いきや、それだけじゃ片付けられない重い感じです。
    レビューでも途中リタイアしてしまったり、最後納得出来ない意見が多いようなので購入は悩み中。

今ちょうとモンキーピークを読んでいる途中で、こちらを見かけました。
    正統派外伝とあったので、モンキーピークを読み終わってからでも話は分かるのかな??
    お試しを読んでからレビューを少し見てみると、繋がる伏線があるみたいなので読んでみたい。

20話まで

読みました。理子の方がいっそ清々しい程自分の欲に真っ直ぐでイライラしない(良いか悪いかは別ですが)主人公の方がイライラします。理子は自分でした事が自分にしか返って来ないから好きにすれば良いけれど、主人公も宇崎もなんだかなぁ。

他人の手柄をドンドン取って、自分の価値が上がって行くと勘違いしている女。まー、世の中には居るんだろうな。仕事してて楽しいのか疑問。でも本人はやりがいより評価だけでいいのなら満足なのか。こんな代行屋がいたらお願いしたい人も多いのでは?!