初めてヘルパーさんのお仕事拝見しました!
19話までの無料分の感想になりますが、とても面白かったです。そしてレビューでも同業者の方々があるあるだと言っているのも読んでいて面白かったです。
初めてヘルパーさんのお仕事拝見しました!
1番子供の名前を呼ぶ人間が誰か分かってんのか?!
本当にグズな旦那。名前なんて一生物なのに。初めて登場人物に地獄に堕ちろと思った。
続きぐ気になるけど、レビュー見るとスッキリした終わり方じゃないのかなと思って悩み中。
まさか完結まで読むなんて笑
あまりにぶっとび過ぎて飽きると思いきや、最後まで読ませて頂きました!途中から高橋のまさかの変化に驚き、面白かったです!
無料の6話までの感想ですみません。
私は県も違いニュースで見ていました。かなり薄くても新聞も出ていた事や、余震があんなにあった事、私もそうですが余震慣れしている県の感じ方、色々驚きや考えさせられる事が多かったです。レビューを見ると、少しコミカルな要素が入った事へのみなさんの感じ方の違いはあるようだけど、私は1つの体験記としてこれも貴重だと思いました。
よくある父親が兄弟で兄の方の娘が両親を亡くし、弟(叔父)の家で不憫な生活で叔父の娘の嫁ぎ先に代わりに行かされる話。が、少し笑える所があるので楽しく読めます!
6話目まで無料で読ませていただきました。こんな旅館があったら私もきっと行ってしまうと思います。6話目のお祖父様は孫に迷惑をかけないようにと願われたのでしょうか。人間の欲に触れる作品の予感。
無料の12話までの感想です。歳の差婚、男性が親と同じ歳かぁ、結婚する2人より親が気持ちの整理に大変なのかも。主人公のお父さんはイライラするけど、奥さんの言う通り押さえるところはちゃんと押さえるってのは正しいかも笑
映画等もあったり、加害者家族に昔よりは理解がある時代になって来た気はするけれど、未だに苦しい人生だと思う。どんなに慎ましやかに生活していても、何も関係無い人間がつついて来る。どの立場で読むかで感想も変わるような作品です。
不登校か、自分も含め周りにも居ないので突然始まる事に驚きました。無理して行く必要は無いと思うけれど、このお母さんは頼りにならなさそう。
私は原作を読んでいるので何がどう繋がるのか分かっているから、最後まで読まないと面白さが半減してしまうと思うけれど、途中で脱落してしまう人もいるかも💦
ヘルパーあつこと愉快な上流老人