えっ、主人公が姉妹の中で嫁ぐ対象に選ばれた理由の直前で試し読みが終わってすごく気になるw
評価も高いし、レビューもみんないい感じ!タイトルも気になるしポイント貯めたら購入してみたい!
絵では異眼が濃淡で表されているけれど、慣れるまでは違和感がある。なぜ主人公が選ばれた異眼の適応者(?)だったのか。なぜいきなり殺されたのか。気になる所がたくさん。
夫がリストラされた為、家政婦として働く事になった岡さん。完全にはスッキリしない場面もあるけれど、そこがまたリアル寄りでいいのかもしれない。本当ならこんな関わりの方が少ないのも分かっているけれど、楽しく読めます!ラブレターは少しホロリときました。
その土地ならではの風習は、側から見れば無くした方がいいものが結構ある気がする。
どう見ても違和感だらけの小さな村に越した駐在家族の話しです。
この物語はモヤッとが残らない感じかな?
始まりが変化した後の夫を見れるシーンからだったので、安心しました。
その状態になるまでの戦いが本編という感じです。
なんだろ、ドラマが意外にも面白かったので原作もと思ったけれど、評価もあまり高くない。珍しくドラマの方がいい。
誰かと自分を比べても、自分が生きにくいだけなのにといつも思ってしまう。でも世の中は大半の人がそうであるのは本能的な物なのか、生活する中で植え込まれて行くのか。田舎だとより一層しがらみが強くてキツいよね。
身分を超えた恋愛物かなと一瞬思ったけれど、あらすにあるようにサイコ•ラブです。
人への執着とはこんなにも重く、怖ろしく、美しくも残酷なのかと。絵のタッチもそれを助長する感じです。
まさかの誕生日に家が燃えるシーンからのスタート。
1番色々考えてしまう年齢なのかなぁと思い返しました。好きな作者さんなので気になってる作品です。
サヨナラフラグかぁ、とタイトルを思いながら試し読み。最初の2人のフラグはどこで立ったのかな。そもそもフラグは気づいたら立ってるのかな。
うっかり陛下の子を妊娠してしまいました~王妃ベルタの肖像~