hlkkjさんの投稿一覧

投稿 1,779件 / いいね獲得 415件

評価すごく高いんだけど、わたし的には普通かな。あるあるの恋愛ネタを3人の女子の体験に振り分けてます。だからちょっと無理を感じる所も多い。ダメ男へのりアクション、基本へ全部心の声だと思うけど全部演じさせてるからちょっとなー。ないなーって。

面白いらしい

どんな漫画も似たようなパターンで、どのパターンも見飽てしまったー漫画つまらないと旦那に話したらこれを勧められた。旦那も読んだことないらしいけど、面白いらしいってことで。まだ今のところあるあるな感じだけど、期待して読み進みてみる。

聖女になりきれなかった孤児の主人公が、自分を騙していた周りの人達に復讐していくという。親友ぶっていた友達が実は裏の顔があったっていうのは、そんな無理があるでしょって思うけど、子供の時ってそういうの気づかないものなんだよな意外と。

病児保育のお話なので、読んでいて辛くなることもありますが、とても面白いです。正解か不正解か分からず仕方ないことも沢山あります。だけどそれが全て、結果、みんな子供も親も成長に繋がりいい方向に向かえるのであればいいなと思います。

ドラマ

桃李くんのドラマで感動しまくって観たのが初めてでした。原作だとまだ話が続きがあって、設定も色々違うけど、同じセリフだったりシチュエーションだったり、感動の再来で涙でまくりです。

すごーく

とっても面白いです。評価がもっと高くても良さそうなのに。ロボット開発のお話です。開発する人、それを目指す人、迷う人、投資する人、色々な立場の人が話している内容がほんとに全部うなずける。真実味のある台詞ばかりです。

女子校

ほんと女子校あるあるだなーと思いました。流石に乳首触ってくる女子はいないけど、乳首が見えてツッコまれるってことはあるかな。ブラ外すもあるある。おっぱいを服の上から揉むっていうのは女子校に良くあるシーンですね。

絵が

主人公の髪の毛の色が黒で書かれている時と白で書かれている時があって、誰が誰かわからなくなるシーンがたまにあります。
    そういうところは何度も読み返したりしないと理解できなくてストレスでした。

はじめ

始めの印象と違って結構楽しめました。会ってすぐそこまでしてくれる弁護士って現実的にいないけど、まあ二人を主人公にしなきゃだからね。弁護士のお仕事的には、ちょっと採算あわない仕事ばっかりしてるなーとは思う。

幽霊

幽霊がたくさん出てきそうな話しですが、初めのうちはそんなに出てきません。無料分20話だけではなんの事件も始まらず、登場人部の掘り下げ的な話だけで終わります。でも続きが見たいとも思えず、、残念です。