お話
1995年?6年?ころ書かれたものなのにすごーーーーく古臭く感じました。主人公が浅はかなのと、身勝手な責任感を振り回しているところが、なぜかイラッとしてしまい初めの数話で読むのが嫌になりました。この感じでずっと続くのかと思うと。。。またそういう主人公じゃないと事件も起こらないから仕方ないんだろうけど。あと、王子に愛されるまでの背景が物足りない。。。なんとなく薄っぺらい
2053位 ?
ワンコ好きにはあるあるーと思わせるような内容の漫画です。
でもワンコ好きなだけに、そんなふうに思ってない〜違うよーと思うシーンも。
絵のほっこり感とは裏腹に結構思いテーマが隠れています。親が毒親というかパワハラ親父で、虐げられて育った息子のお話です。
一見モラハラで嫌な旦那に見えるけど実はその前からの奥さんの毒親とか弟とか毒な環境があって、旦那はそれから守ってるんだとわかりました。なんだかなー
絵がとても上手いと思いました。虫になってしまう流行り病と戦う的な話かと思いきや、自分も既に虫だったという設定で続きが楽しみです。
40手前の品行方正な女性が主人公なのかな?その田中さんが主人公なのか、同じ会社の女子が主人公なのか、はじめうのうちはちょっとわかりませんが面白いです。
猫がかわいいです。かわいいだけじゃく、母性と自立心のある母猫も出てきたりして擬人化が素晴らしい。竜も優しい竜で怖くないです。いまのところなのかな?
格闘系のお話です。神様対人間でどちらが最強か戦うおはなしです。選手紹介だけで1話分使えるなんて、作者の方は凄い想像力とイメージがあるんだなと感心しました。
少女マンガらしく可愛らしい絵です。クールな男子も可愛らしいです。ストーリーはうーん、物足りないかな。
前世でいじめっ子だった五十嵐が態度を変えて接してくるのが気になります。まだ主人公の前で本性を出してないのでこれからどうなることやら。
天は赤い河のほとり