少し長めだと思ったけど、細かいとこまで描かれていて、伏線も回収してたし、周りの人の恋もちゃんと書いてあって満足な作品でした。
社内恋愛のいろんなパターンのお話でどれも凄く良かったです!
短いからサクサク読むにはおすすめです。
でも、1つのお話をもっと深く読みたくもなります。
日本から習慣、文化、何もかも違う異国に来てしまった鈴花がガオシンと出会い、恋をしていろんな事に悩み苦しみながら自分たちだけじゃなく、みんなが幸せな世界を作るお話。
領土拡大や安定した国を作るため、戦争したり娘を嫁がせたりしているけど、1番は人と人の心の繋がり。それが人の心を動かす。
今の時代にも大事な事だと改めて思えた作品。
涙なしでは読めない。泣きながら読みました。
病気がわかってからの不安や焦りなど、私には想像しきれないけど、桐谷やみんなが支えてくれてやっぱり病気はどうしようもないけど諦めずにいろんな事に挑戦して前に向かって進んでいく姿がとっても感動しました。
桐谷と莉乃の強い気持ちが周りにも伝わって、だからこそ素敵な日々を過ごすことが出来たんだと思う。
フィクションだけど、きっと、今苦しんだり悩んだりして
る方々に勇気を与えてくれたんじゃないかと思います。
私も改めて家族、友人など周りの人を大切に、1日1日を大切に過ごそうと思えました。読んでよかったです。
うーん、この作者さんのお話好きなんだけど、このお話はいつもにも増してドタバタしすぎてて、過激すぎる話なのにあっけなく解決みたいになって、何だこれ?って気持ちになりました。2人のイチャイチャとか照れとかはキュンキュンしたのでよかったです。
ヒロインがポンコツすぎてちょっとシラけた。
辛い過去を受け止めてくれる人と出会えてよかった。
今時の新しいお話でした。
やっぱり中世的な人って男性なのか女性なのかって気になるところだけど、これだけ人として好きになれてるのであれば関係ないんですね!
私自身ももっと理解を深めたいと思いました。
マリの口調が面白い!
ピュアで曲がった事が大嫌いな性格で読んでてスッキリする!サクサク読めて楽しかった!
吸血鬼と人間の恋のお話。
食糧としかみていないと思っていたりお互いの想いがすれ違ったり、秘密がバレだりいろんなこてがあって絆が深まっていくのがよかった。
ヒロインが打たれ強い!
いろいろとぶっ飛んでるけど、それがまたおもしろい。
ハッピーエンドで終わってよかった。
エリート専務の甘い策略