ミヤマンさんの投稿一覧

投稿 2,408件 / いいね獲得 703件

結婚して終わりかと思ったけど、結婚と仕事、子供の事など、女性ならではの悩みとか司は心配からの発言なのにそう受け取れない桜子とのすれ違いとか現実にもあるあるな話もあって、でも2人でぶつかって乗り越えて夫婦の絆が深まっていくんだなぁと改めて思える作品でした。

最初は笑い要素がいっぱい乗った漫画かと思ったけど、いろんな人のいろんな想いがあって切なくなったり嬉しくなったり感動したり、いい漫画でした。
    長かったけど、もう少し後のお話も読みたかった。
    杏真がお調子者だけど、ここぞという時は男らしくてカッコよかった!

カラーよりモノクロの方が青島くんもイケメンだし、雪乃も可愛い。
    初めはいろいろあって面白かった。雪乃が本当に自分より他人を優先させちゃったりするからもっとわがままになっていいのに!って思っちゃう。
    後半は意外とサクサク進んであっさり終わった感じだった。

人それぞれの生き方、高校生や10代の多感な時期の人との関わりとかいろんな事が詰まってて、何が正解とかないから終わり方がこうだったのかもしれないけど、何かすっきりはしない。でも、読んでみて考えさせられる作品でした。
    もう少し続きが知りたかったなと思いました。

私もどちらかと言えば藤代さん系なので気持ちわかります。
    久世くん、何も言わなすぎてわかんないの当たり前だわ。藤代さんより不器用。
    千葉くんもだけど。素直じゃないなぁ。
    いろんな人がいて、その中で成長していってるって物語で面白かったです。

完璧とか王子とか言われちゃうと失敗が許されないってまわりも自分も思っちゃうもんね。里世にはそんなのどうでもよかったのに。そこからすれ違ってしまった2人だけど、再開して今度はちゃんと向き合えてよかった!
    他の二つの短編も面白かったです!

課長がめちゃくちゃしっかりしてて、人を見る目が凄くある人だからヒヤヒヤしたりとかはあまりなかったけど、紗衣がピュアで可愛らしい子だから応援したくなりました。
    ありきたりなストーリーではあったけど、やっぱりキュンキュンするし好きです。

未仁も千耀も2人が自分の気持ちに素直になれて想いが通じて本当よかった。後、七緒と牛尾も本当よかった!あんなに愛されたら幸せだ!
    相手とか周りの人とか考えたらいろいろ迷ったり間違えたりするけど、自分の気持ちも大切にしなきゃだよね!

ダラダラせず、展開が早いので読みやすい。
    菜子が現れて菜子の言う事わかる気もするけど、それは陸斗が決める事だと思ったからちょっとモヤモヤしたけど、無事解決してよかった。
    2人で少しずつ乗り越えていくとこがやっぱりよかったです。

最初は桐生が結構毒吐くし、梓に対してそっけない態度をとっていたので、本当に好きなのかな?って感じたけど、自分にとても厳しい人なんだなぁと思った。
    やっぱり、本音を言い合えてお互いを尊敬出来る関係って素敵だと思いました。