ミヤマンさんの投稿一覧

投稿 2,409件 / いいね獲得 703件

今回の作品は芸能人とマネという私みたいな一般人にはわからないような部分もあるお話でしたが、自分にウソをつかず大切な人を守った宗純がとってもかっこよかったです!
    ちーちゃんはマジメすぎて…でもそこがまたいいところでもあるし、周りの人たちからの助けや助言のお陰で変わっていったちーちゃんをみていて応援したくなりました。

単なる大人の恋愛の話ってだけじゃなくて、人間としての大事な事とか、大切なものはなんなのか、愛するとはどういう事なのかを再確認したとても素晴らしい漫画だと思います。
    問題が起きてもちゃんと向き合い、自分たちが良ければそれでいいという考えじゃなくてみんなが納得して幸せになれる道を探して努力するところが素晴らしい。

帆月くんが紀衣ちゃんと過ごして自分が諦めたりしてきた事に向き合って世界が広がっていくストーリーがよかった。言葉足らずでいろんな誤解をうんでしまうけど、その度に2人の絆が深まってるながよかった。
    紀衣ちゃんのモヤモヤしちゃう気持ちとかめっちゃわかるから凄い応援しちゃいました。
    春樹はないなー。真正面からいけよ!

恋に憧れてる女の子があまり自分の意志がなく、なんとなく付き合ったりしていた男の子と出会い、お互いに恋を知って、友達や元カノや受験など、いろいろな困難のを乗り越えて成長していく青春ラブストーリー。王道なストーリーだけど、クセのあるキャラが結構いて楽しめた。主人公が可愛いかった。

全話読みました。ゆりなは最悪だったし、家を出た後はどうなっちゃうかとも思ったけど、気持ちが変わらずで問題も解決して無事ハッピーエンドですね!
    奏が男のプライド?ケジメ?なのか、1人で問題を抱えて告白を断ったのはやっぱりやでしたけど。まぁ、紗英に免じて許します。

やっと全部読めました!最初はダイエットして好きな人と結ばれる話だと思って読み始めたけど、それだけじゃなくて、その人それそれのコンプレックスや悩みがあって、いろんな人との出会いを通してその悩みやコンプレックスと向き合い成長し、乗り越えて行くすごく自分も頑張ろうと思える作品でした!

結構長かったけど、それぞれの立場での気持ちが丁寧に描かれていて、長いなーとかはあまり感じずに読めた。
    人の気持ちってすぐに変わらないし。コールドスリープってまだ現実的ではないけどありえない話ではないのかなっても思うし、興味深いって意味でも面白いお話でした。

推しがいたりインスタとか、ハルちゃんがメイクしてたり今どきなお話だなって思ったけど、お話の内容は人との関わりとか自分のやりたいこと、将来の事について悩んだり迷ってりしながら成長していくお話で2人を応援したくなるとってもいいお話でした。頑張ろうと思えるお話!

結婚して終わりかと思ったけど、結婚と仕事、子供の事など、女性ならではの悩みとか司は心配からの発言なのにそう受け取れない桜子とのすれ違いとか現実にもあるあるな話もあって、でも2人でぶつかって乗り越えて夫婦の絆が深まっていくんだなぁと改めて思える作品でした。