しろねこaさんの投稿一覧

投稿
745
153

ネコあるあるのエピソードがたくさんあって思わずニヤリとしてしまった。
    でも亮さんはちょっとネコたちに甘過ぎます。もうちょっと躾しましょう。
    ほのぼの作品で良いですねぇ。

グズだけど、イケメンで仕事ができてお嬢様を溺愛しているけど表に出さない和巳と究極の甘甘ぶりを発揮して娘を溺愛するパパ。
    この二人を世間知らずのお嬢様が振り回してヒヤヒヤさせる。
    どちらもヤバいけどお嬢様を愛しているのは本当なので、なんでもありで許せてしまう。

主人公、伊織ので出生の秘密や周りにいる多数の証と妖(あやかし)たち。
    その妖たちを利用して復活しよう同級生する陰陽師たち。
    いろいろな思惑が錯綜する中で捕獲された妖たちが解放されるのか。等々気になって最後迄読んでしました。

13年もの間思い続けている彩葉を妻に迎えた烈。
    背中の傷や誕生日に贈られてくる薔薇の謎等々があるけど、ひとまず安心できる環境に身をおいた彩葉。
    しかし冷たい様でも一番に彩葉の事が心配で守ろうとする烈。
    早く二人の気持ちが通じ合えば良いのに。
    話しの展開が少し遅くてちょっとイライラ。

恋多き母とそれを見てきた姉の恋愛拒否反応。そんな両極端な両者をみてきた女子高生の主人公。
    とにかく「ふつう」が一番と思っていたが、同級生で人気者の男子が母のお店にアルバイトにきたことによって、「ふつう」が壊れていく。
    これからどうなるのか楽しみです。

財閥の令嬢でありながら、父が妾腹の子と言うことで主人公も一族では虐げられて、希望もない状態。
    政略結婚かと思っていたら、実は主人公に一目惚れした加賀の隠れた思いを持っての策略だった。
    本家の息子も絡んでまだまだ波乱を予感させますが面白そうです。
    絵も丁寧できれいで良いです。

英二と直彦、英二の幼馴染みの泉。二人とも泉に気持ちがあったけど、直彦が告白して泉と付き合うことになるが中学卒業ともともに引っ越ししてゆく泉と遠距離恋愛。それを応援する英二。それぞれの気持ちが交錯して高校生活を過ごしてゆく。
    まだ途中までですがこの先も楽しみです。

莉子の大好きな橙くんにこの6年の間に何があったんでしょう。
    再開した橙くんはチャラい女たらしになっていて、訳ありな女も出現するし。
    幼馴染みの秀からは思ってもみなかった告白をされ、莉子の気持ちはぐるぐるしてどうすれば良いのか。
    謎がいっぱい、まだまだ目が離せない。

作家違いの作品が有りますが、絵はもう一つのぼうが好きです。
    ストーリー展開はほぼ同じなので、絵柄の好き嫌いで好きなほうから読んで見ると良いかもしれない。

凄腕スパイの割に子どもと女性には甘いのかしら?中々笑わせてくれるストーリーです。普通のスパイ物語と思って読んだら期待外れですけど、読んでいるうちになんとなくはまって読みたくなる作品です。