人気者で優しくて強い彼女と地味で目立たないがタトゥーやピアスをつけてている彼、と言う高校生カップル。でこぼこカップルですがお互いを大事にしながら成長していて、周りもそれぞれキャラクター設定されていて楽しい作品です。
北欧ですか?と言う感じの領地で、優しくて、賢くて、芯の強い領主のリツ様。元軍人で、強くて、優しいジークとお試し結婚。一年後晴れて本当の夫婦になった二人。小さな出来事はあったけど、大きな問題も無いと言う事は立派に領主様なんですねぇ。ずっとこの二人のお話を読んでいたい気分にさせてくれる作品ですねぇ。
好きな事を好きと言って、それに向かってそれぞれが目標を持って進んでいく。モデルでメイクアップアーティストを目指すアイアと背が高くいつも猫背だったけどモデルを目指す純。だんだんと成長してゆく姿が素敵だと思う。
オタクのハルちゃんとオネエのアオさんのほのぼの同居生活。お互いにお弁当を作って交換して頂くその時間が楽しみ。読んでるだけでほっこりして温かい気持ちになる。自分のままで居られるのがいい。
それぞれのキャラクターがしっかり設定されていてとても良い。大きなクリシュナさんが心優しくシャイな虎さんで大好きです。アニメ版も見ましたがこれはハマらない訳ない‼️
長い長い時間を生きるエルフ、その内の10年の思い出がフリーレンの思いと生き方を少し変えて、人を知る事を学ぼうとする。相変わらず感情面が希薄で周りは振り回されるがお互いに成長していると思う。この3人のパーティはでこぼこだけどある意味中々調和が取れてる!?
すぐに先が読みたくなる作品です。
妹は楽しい時の涙が宝石にイングリットは悲しみの涙が宝石になる。そのせいで親や妹に虐待されて来たが、自らの手でこの逆境を変えよと軟禁されていた塔から脱出。その後自らの意思と色々な人々に助けられながらも幸せになって良かった。
星なしと言うだけで家族や周りから虐げられるアイビー。身の安全のために村を逃げ出して旅に出る。優しくて、健気で可愛いアイビー。色々な人々に会いながら成長して行くのが楽しみです。ソラもぷよぷよで可愛い🩷
学校だからと言ってその中だけで収めようとする考え方自体が間違っている。いじめは正しく犯罪です。警察や弁護士が普通に出入りできる状態にならない限りいじめと称する犯罪は学校内で無くならでしょう。こう言う作品が有る事の意義が広く伝わるといいですね。
家族に虐げられるヒロインと言うのは良くある話しですが、ヒロインが能力を隠し、自分自身の為に未来設計しているところが良くある設定とは違って面白い。ちょっと騙された契約結婚だけど、これから先が楽しみな話しです。
ホリミヤ