記憶力抜群な茉莉花ですが、その能力を隠して女官として皇宮勤務。そんな彼女が皇帝に見出され官僚を目指す。中々面白い設定ですが、脚が見える短い衣装はどうにも違和感を感じてしまいます。架空の話しだからそう言う物もありと言われても…やはり設定から想定しても無理かなぁと…
良くある身代わり婚ですが、雪子が作るお菓子に依って関係が上向きになって来た。義母も健康を取り戻しつつある。主人公が能動的に何かをする事で関係性が上向きになって来るところが他にはない設定でいい。
毎回雪子が作るお菓子の香りがするようです。
他人には塩対応のイケメン上司は主人公には甘々。一歩間違えたらセクハラにもなるようなセリフを言ったりするけど本人もドキドキ💓だからあり❣️
刺繍をしていれば幸せなアウローラと結婚に興味のないフェリクス。最初は便宜的に婚約したけど、だんだんとお互いに惹かれてあって本物の婚約者どうしに。このまま何事もなく幸せになって欲しいです。
親の借金を背負った主人公。その彼女に色々とちょっかい出して面倒みているイケメン王子。借金肩代わりに結婚を承知させたりとだんだんと王子が包囲網を小さくしている。早く素直になって幸せになって欲しい。
ダメンズばかりと付き合って来た主人公に塩対応だけど、彼女にだけはある意味甘々な神代さん。仕事もできるイケメンでこんな人に愛されたいと思わされるくらいの男性ですねぇ。
家族に虐げられた令嬢が身代わりで辺境領主に嫁がされる。
夫となったジークフリートは最初は怖かったが少しずつですが気持ちが通い合う様になってくる。不幸な日々を過ごして来たクラリスが辺境の地で幸せになって欲しいです。
無料分読みました。地味だけど一生懸命にプライド持って働く主人公が健気でいい。政略結婚させられそうな御曹司の反乱もまた然り。婚約者になり損ねた令嬢の、ハウスキーパーのくせに、職業差別発言は許せないな。これから二人がハッピーになれば良いですね。
かなこちゃん、初めての共学で浮かれ過ぎ!隣の席のイケメン天才たまお君。マイペースでいて、時々優しい?
でこぼこな2人の恋の行方が楽しみ。
鬼上司と部下の話し、良くあるパターンですがドジではなく仕事のできる地味目なところが他とはちょっと違うかなぁ。しかし、元カレが浮気迄してるのに結婚しようなどとのたまわり、挙句に暴力まで、DV被害で病院行って証拠を残した方が良い。これからまだ酷い事しそうなクズ男だからねぇ。それにしてもすぐに上司宅に緊急避難ではあるが同居とかないわ〜!ちょっと設定についていけない。
茉莉花官吏伝~後宮女官、気まぐれ皇帝に見初められ~