しろねこaさんの投稿一覧

投稿 3,320件 / いいね獲得 647件

子どもの時からついていない主人公。追い討ちかけるように占い師から「不幸体質」と言われて落ち込みそれを信じて日々過ごしていた。
    初めて行った美容院で出会った美容師の影響で少しずつポジティブに考え始めて、更に付き合う事になる。
    まだ途中までですが、これからの二人がどうなるか楽しみです。

読み始めたところですが、主人公があまりに不憫です。
    父親には無視され、継母と異母妹にはいじめられて使用人以下の暮らしを強いられる主人公。
    その上、異母妹と間違われて輿入れしたらそこでも異母妹の嘘で夫に誤解されて冷たくあしらわれ無視される。
    いつになったら彼女に幸せな日がくるのか…

父親に言われて行った先がお見合いの席だった。相手は勤め先の社長で、かつて父親に世話になり恩返しの為に結婚を進め様としている。反発しながらも受け入れ同居を信じて始めるがまだまだこれから色々ありそうですけど…
    課金するほどぐいぐいくる作品ではないので続きは考慮中。

いきなり六歳の娘が出現!!離婚の時に伝えたと言われたけど…
    どんな理由で別れたかまだ不明ですが、娘は良い娘に育っています、少々悟っていますけどね。一生懸命父親をしょうとしている姿がいじらしい。元妻も元夫を恨んでいる風ではないので、どんな型であれ娘が不幸にならない様に祈りますけど

夢見るゆめこさんの漫画家の花野ゆめ子先生。初恋を引きずって漫画を描いてきたが新たな担当編集者が初恋の人、高杉だった。
    今までグズな付き合いしかしたことない高杉がゆめ子にあって初めて恋をする。
    ゆめ子が実はしっかりした考え方を持っていて一安心。これからの二人の初恋模様が楽しみ。

向坂の重い過去、それも含めて彼への気持ちを抑えられない主人公。この二人がハッピーエンドになれば良いと思っています。
    他の方々が、実写もあり、と書いていますが、これはこのままの方が良いです。実写になった瞬間にこの作品の世界観が変わってしまうと思います。実写、アニメ化反対です。

別れたきっかけやお母さんとの確執等々なんとなくこじつけの様なエピソードです。
    えっ、こんな事で彼女の八年間を空虚にしたの?っていう感じです。
    絵がキレイで最後まで読みましたけど…それにしても最後の別のエピソードはこの作品に本当に必要だった!?何か騙された様な気がします。

無料分読みました。
    突然異世界に紛れ込んだら、めちゃくちゃ不味い食事だったので、自分で作ってみた!
    みんな良い人々で何とか過ごしているけど、次々と料理を取り巻く状況が変わって精神的に追い付かないリサ。
    早く良くなって自分の好きな料理の事だけ考えられる様になると良いけど…

無料分読みました。
    男の子どうしの冗談だとしても彼女とのキスを賭けにするほどゲスな事ないよね。それが実は本当に好きな女の子だとしたら嫌われて当然ですね!
    ももりちゃんかわいそう。
    再会して改めてずっと好きだったと気がついたらけど…これから二人が上手くいくと良いですねぇ。

まあ、なかなか年下男子と言うのは世間的にも難しいけど、要は本人たちの問題だからほっといて❗と言う感じで、わんこ系の新太くんかわいい。
    若さアピールの性悪後輩もすぐに若くなくなるのにねぇ。それに引きずられる企画部長はバカですねぇ。
    何れにしてもこの二人の恋模様が楽しみ。