ストーリーが重くて途中で止めようかと思いながら読んでいましたが、最後の最後で大逆転的にタイムスリップして過去に戻り平和な世界を作りあげ、幸せに暮らしました。と言うおとぎ話でした。
2023位 ?
春子のトラウマや会社でのいじめや司の母親の執着、匿名でのメールのやり取りなどなどでお互いにすれ違いが有り、やっと会えたにも関わらず春子が事故で記憶遠無くしたりと波瀾万丈すぎるエピソードが盛り沢山。しかし春子の意思で司を探そうとする。そして再会、色々な誤解も解けて2人が幸せに向かって進む事が出来て良かったです。
イブは誰?美月は?アダムとの関係は?沢山の謎が次々と…本当なのか、幻覚なのか?ミステリーな作品。小学生達が主人公と言うのも設定から言うとちょっと無理やりかなぁ。掲載がリボンだったとのことなので仕方ないかなぁ。
様々な環境や状況を持つ親子、その子供達を預かる深夜保育園。興味深いテーマで楽しみにしていたが、主人公のあかりが何も考えずに行動していて、園長も状況に危機感がない。その割になんとなくいい結果になった、みたいな終わり方にモヤモヤ。テーマは良かったけど、表面をなぞっただけで残念な作品。
幼馴染のレオンとりりか。ずっとりりかが好きだったレオン、単に面倒な幼馴染としか思っていなかったがだんだんとレオンを気になって仕方ないりりか。これからの展開が楽しみです♪
新卒で11歳年下の後輩から突然の告白。流石にないと思うがだんだんと気になってきて期間限定で付き合う事になるが、そこに同僚の滝が絡んで三角関係?模様。まだ途中ですが、題名から結果がみえている感じ。
いくら敵だった国から人質の様な花嫁だとしても、あまりにひどい扱いです。それでも健気にひっそりと暮らすティナ。彼女に早く幸せが訪れます様に。
設定に無理がありすぎ。歳の差もそうですが、この歳で貯蓄もないなんてあまりにも危機感なさすぎ。そして相手に流されて、そのくせぐずぐず言い訳ばかりで全く共感出来ない。絵もスタイルバランス悪いし好きではない。
村人の為に黒蝶を集めているにも関わらず村人から穢れていると虐げれている主人公。何せず全てのに穢れを生き神様に払って貰おうとする村人たち。そんなの見ていたら穢れを祓わないと言われても仕方ない。宵が幸せになれると良いけど。
俺様社長で何でもできると思っていて、彼女の事も自分の思い晩御飯伝えていないのに、一方的に自分のとか意味不明。そこまで思っているならもっと大切にすればわざわざ合コンなんか行かないのにねぇ。ある意味、グズ男だね!
愛する人を殺す時、私は何を思うだろう