しろねこaさんの投稿一覧

投稿 3,320件 / いいね獲得 647件

大人たちの身勝手さと姉の劣等感と嫉妬が生んだ、悲しく辛い出来事、その犠牲になった倫。
    みんなが辛い悲しい思いを背負いながらも前向きに進んで行こうとしてる。救いはこの点です。
    そして読み初めの予想とは違う方向の展開で、サスペンスになっていったのでちょっと困惑しましたけど…

両親を失くした四人兄弟がそれぞれ前向きに頑張って進んでいるところが素敵。中学生の兄弟もそうだけど、まだまだ幼稚園の末っ子も達観したような言動ではあるが寂しさを隠して自立しようとするところがかわいい。長男は新米教師として、兄弟の親代わりとして一生懸命ですが、彼にも春が来るのでしょうか。

学校だからと言ってその中だけで収めようとする考え方自体が間違っている。いじめは正しく犯罪です。警察や弁護士が普通に出入りできる状態にならない限りいじめと称する犯罪は学校内で無くならでしょう。こう言う作品が有る事の意義が広く伝わるといいですね。

13年もの間思い続けている彩葉を妻に迎えた烈。
    背中の傷や誕生日に贈られてくる薔薇の謎等々があるけど、ひとまず安心できる環境に身をおいた彩葉。
    しかし冷たい様でも一番に彩葉の事が心配で守ろうとする烈。
    早く二人の気持ちが通じ合えば良いのに。
    話しの展開が少し遅くてちょっとイライラ。

冷酷とも言えそうな常に冷静沈着な皆川氏。秘密漏洩解明の為に迷子ちゃんをLOCK ON! しかし、それだけではなく彼女を個人的にGET!しようと罠を張り巡らす皆川氏。不安でいっぱいの迷子ちゃんとそれを捕らえようとする皆川氏との攻防と皆川氏の隠された本心が赤裸々に描かれていて面白い。

荒井さんとこの先も上手くいって欲しいと思っていたのに、実家のゴタゴタで優柔不断な態度をとった挙げ句、きりちゃんの母親と寝るなんて最低、言い訳のしようがないよね。
    紫藤さんが近くにいて支えになって少しづつ本来のきりちゃんに戻って良かったです。この先も二人で幸せになって欲しい。

財閥の令嬢でありながら、父が妾腹の子と言うことで主人公も一族では虐げられて、希望もない状態。
    政略結婚かと思っていたら、実は主人公に一目惚れした加賀の隠れた思いを持っての策略だった。
    本家の息子も絡んでまだまだ波乱を予感させますが面白そうです。
    絵も丁寧できれいで良いです。

見た目に反して、心優しい椿君。心音に代理彼女の提案をするけど代理ではなく本当に心音が好きなの?
    心音も最初は怖かったけど接しているうちにだんだん椿君の良さがわかって来て椿君が気になってきた。
    そんな二人のピュアな初恋?物語。良くあるけど二人がかわいいから読みたくなる。

人にとって、ふつうとかふつうじゃないとか、何を基準に決めるものなんでしょうか。耳が聞こえない一颯と心臓移植した椿。それぞれの葛藤が見え隠れしながらたくさんの人たちに助けられながら一生懸命に生きて行く道を探そうとする。みんなの未来が明るく楽しい未来になると良いですね。

莉子の大好きな橙くんにこの6年の間に何があったんでしょう。
    再開した橙くんはチャラい女たらしになっていて、訳ありな女も出現するし。
    幼馴染みの秀からは思ってもみなかった告白をされ、莉子の気持ちはぐるぐるしてどうすれば良いのか。
    謎がいっぱい、まだまだ目が離せない。