しろねこaさんの投稿一覧

投稿 3,320件 / いいね獲得 638件

一希の一族に秘密があって政略結婚になったようですが、秘書の言葉に振り回されているのがバカげている。どんな関係であれ人の家のベッドに入っているなんてマジあり得ないし。一希はもっと人を見る目を養った方が良い。
    全体的にそれぞれが中途半端な秘密を持っているらしいところがすっきりしないまま話しが進んでいる感じ。

周りがうるさいので結婚を考えるが中々上手くいかない主人公。
    契約結婚を申込まれて最初は拒否するが、合理性を考え受け入れる。
    単なる同居人仕様だったはずがだんだんと相手が気になり始め、あっさり好きになってしまい方向転換を申し入れ。
    あまりにご都合的で、無料分だから読んだけど課金してまで読むつもりはない。

無料分を読みましたけど、二人とも言葉にせずにうじうじしていて、イライラします。課長も普段はズバズバ言うんだからハッキリ言えば良いのに。どんな展開になるのかと思って読んできたけど、同じような事の繰り返しで話しが進まず飽きて来ました。これ以上の期待はないので読み進める事はないです。

「クレーム課」と言うのはないと思うけど、普通「お客様対応係」とかですよね。
    課長のパワハラも今時大問題。派遣だからと言ってあんなパワハラしてたら会社的にもアウトですね。
    設定に亡き彼が幽霊になって出てくる意味がわかんない。ストーリー的にも本当に必要だったのか…無理やりくっ付けた様な話しですね。

産まれかわったら18歳の元の自分だった…
    そこまでの経緯も判らずいきなり産まれ変わって伯爵の子どもを産まなくてはならない…?と言う使命に燃えている。
    展開がよくわからないまま話しが進んでいる。

様々な環境や状況を持つ親子、その子供達を預かる深夜保育園。興味深いテーマで楽しみにしていたが、主人公のあかりが何も考えずに行動していて、園長も状況に危機感がない。その割になんとなくいい結果になった、みたいな終わり方にモヤモヤ。テーマは良かったけど、表面をなぞっただけで残念な作品。

中国風の話しですが、ちょいちょいあれ!?と言うところがあって時代考証は無視?(マンガだからねぇ…)
    後宮の官女が好き勝手にうろうろ出来ないだろうし実家の商売を助けると他の後宮の官女たち相手荷物商売するとか、あり得ないけどね…無料分読みましたけど、何を目指しているのかわからない。

良い大人がこんな下らないいじめを会社でするなんてどんな会社だろう。助けてくれたと思った夏目は実は主人公に恨みが有り、ぃじめ集団を煽っていた。
    どちらにしても女たちは憶測と嫉妬だし
    夏目は何か過去に関係有りそうだし。子供の行動そのもので呆れてしまう。

葵やほかの式神たちはキレイですが、主人公がそれに合っていない。キャラクターデザインが幼いので、葵と同じ年齢には見えない。
    話しの展開が遅く、どこを目指しているのかが良くわからないが、わからないまま話しが進んでいるのでもっとわからない状態です。

どう考えても正宗がゆりに利用されている感じですが…
    元カレのストーカー行為で、正宗からの交際を承諾したけど、とても恋人同士の間柄ではなく、ゆりのボディーガード?的な立場です。
    本人を納得してるので、仕方ないけど、どうも納得できない話しで、無料分だけで良いかな。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全122件