しろねこaさんの投稿一覧

投稿
746
154

無料分読みました。
    彼氏がいると周りに見栄を張って偶然見掛けたイケメンを写メに取り彼氏と嘘ついたら同級生だった。
    それがきっかけで、犬としてかまわれる主人公。いつしか本当に好きになるが、ドエスな彼に翻弄される。でも、全く嫌いなら側にも寄せ付けないだろうからこれからどうなっていくか楽しみ。

父親に言われて行った先がお見合いの席だった。相手は勤め先の社長で、かつて父親に世話になり恩返しの為に結婚を進め様としている。反発しながらも受け入れ同居を信じて始めるがまだまだこれから色々ありそうですけど…
    課金するほどぐいぐいくる作品ではないので続きは考慮中。

新入学そうそう三人の問題児のお世話係にされて翻弄される。
    少しずつ気持ちが通じ合ったかとおもわれるが中々一筋縄ではいかない関係。
    まだ途中ですが、これからの四人がどう成長していくのますます楽しみです。

子どもの時からついていない主人公。追い討ちかけるように占い師から「不幸体質」と言われて落ち込みそれを信じて日々過ごしていた。
    初めて行った美容院で出会った美容師の影響で少しずつポジティブに考え始めて、更に付き合う事になる。
    まだ途中までですが、これからの二人がどうなるか楽しみです。

どの作品も、問題がある人達が出会いによって良い方に自己再生されていく話しですね。
    桜子さんの話しは人の顔が判別できないという病気がありますので、話題にするには注意があると思います。

学生時代に好きな人と仕事で再会。
    お互いに好きなのに、高遠くんから告白されたにもかかわらず煮え切らない態度、いい大人なんだからなにぐずぐずしてるの、と突っ込み入れたくなるほどです。
    まあ、最後は自分の気持ちをしっかり伝えることができてハッピーエンドで良かったです。

オタクの思考はわかりませんが、推しがリアルでいたらテンションMaxになるだろうことは解ります。
    二人ともちょっと天然系でかわいい。二人が上手くいくと良いです。

噛み合っているようで噛み合っていない会話が続き、誤解が誤解をよんでいる。登場人物がイケメン、美女にもかかわらずメチャクチ破滅的な内容がナンセンスで面白い。

歳の差恋愛…でも流石に中学生の男の子と大学生のはないわ。確かに無いとは言えないけどちょっと無理やりですねぇ。
    ただ、主人公か女子校出身で男の子に免疫がないという前提があるのでこのぐらいの設定もありなのかしら?

ライバル会社の社員同士が結果するって中々難しいですが無いことはないけど、仕事の共同提案のような申し出にお試しであれ了承するかなぁ?
    付き合おうというならまだこの先に結婚があるかもだけど、いきなりプレ結婚はないわ、と思います。