しろねこaさんの投稿一覧

投稿
751
154

無料分読みました。
    人生半分諦めの境地のアラフォー、バツイチ、子ども一人の主人公。ある日突然、モテ期頑張ってきた~~!かも…?
    中々面白い展開です。

幼い頃にわずか一週間ほどの出会いを糧に懸命に生きてきた椿の気持ちは解るけど、そんな幼い時の記憶がはっきりとしているとは思えない。
    弟の思いを叶えるために自分の全てを棄てて弟になりすました兄。それがわかってなを、落花の為ラクカを幸せにしようとする主人公。
    でも、生きている二人が幸せに成れると良いです。

カースト上位にいる獣形の狐の八雲と最下層にいる人がたのネズミのいろは。
    どちらにも何か秘密がありそうです。 ちょっと不思議な世界観の話しで好き嫌いがハッキリ出る作品かも…

親の再婚で姉弟になった同じ年の二人。姉弟であろうとする姉、その姉を守ろうとする弟。しかし、だんだんと異性として意識しはじめる。
    良くある再婚できょうだいになった二人の恋愛。そこに姉に交際を申し込む人気者の同級生。三人の恋愛関係に目が離せない。

無料分読みました。
    同級生の妹と入れ換わった主人公。主人公は元気で明るくて優しいけど、妹はブラザーコンプレックスでちょっとわがまま。兄は妹が体が弱いからと言っても甘やかし過ぎる。
    主人公の素直さに応援したくなります。

ネガティブで天然な美玲と国宝的美男子?と美玲が思っている間野さん。
    間野さんに拾われて家政婦になる美玲。
    いくら貧しくてもそこまで自分自身を貶めなくても…
    ストーリー的にはあまりおもしろいとは思えない。絵も国宝的美男子には程遠いのでちょっと…どうでしょう。

イケメンパイロットに溺愛されて戸惑う主人公。なぜなのかわからず混乱。ストーリー的には職場恋愛ですが、彼にはなぜか秘密がありそう。
    絵は丁寧ですが、平面的で硬いので動きを感じないのが残念。

無料分(6話)読みました。婚約者のレティを王子が棄てて他に乗り換えの話しかと思ったら全く逆で、王子を棄てて自由になりたい、婚約者の話し?だった。
    王子がレティをずっと好きだったと言うならもっと前から伝えていたらこんなに混乱しなかったのにねぇ。
    レティももう少し王子自身を見てあげたら気持ちも変わるかも?これからが楽しみです。

なんていい加減な神様でしょう。暇潰しを加工するにしても限度があるよね…
    ケンタとやしろと神楽とりん、この関係を三角関係と言うべきか、難しい状況です。

黒崎さん素敵過ぎです。何考えているかちょっとわからないところもあるけど、こんな仕事もできてカッコいい人になら、下心なしに褒められたい。