しろねこaさんの投稿一覧

投稿
評価5 2% 20
評価4 15% 126
評価3 40% 333
評価2 29% 237
評価1 14% 115
161 - 170件目/全568件

ネタバレ レビューを表示する

主人が先輩から引き継いだ仕事をただ漫然として、毎回経理士に指摘されるとか、会社員としてあまりな無能ぶり。
    少しずつ前向きに仕事に取り組み出したのは好感持てます。主人公が仕事と恋をどれ程成長させられるか楽しみ。

ネタバレ レビューを表示する

中国風の話しですが、ちょいちょいあれ!?と言うところがあって時代考証は無視?(マンガだからねぇ…)
    後宮の官女が好き勝手にうろうろ出来ないだろうし実家の商売を助けると他の後宮の官女たち相手荷物商売するとか、あり得ないけどね…無料分読みましたけど、何を目指しているのかわからない。

ネタバレ レビューを表示する

幼馴染みの男子四人と主人公。この四人に全く異性を感じていない主人公。
    周りは彼女が好きで気になっている中、積極的に告白した輝月ですが中々思い通りにはいかない。彼の逸る気持ちと突然告白されて戸惑う彼女。今までのか関係性が崩れていく事の不安。これから五人かどう成長していくのか、作者の見せ所ですね。

ネタバレ レビューを表示する

戦場で死んだ父親乗る敵ところで人質になったら兄を助け出す為、自ら敵陣に乗り込むが、王太子に見初められる。
    無料分読みましたけど、このあと主人公頑張ってどうなるのか…楽しみ。

ネタバレ レビューを表示する

見た目で判断してはいけない、と云われるけど中々難しい。
    主人公は病気で成長が止まって小学生位の身長しかなく、その見た目で仕事にも恋愛にも支障をきたしている。
    難しいテーマを何処まで表現できるか?

ネタバレ レビューを表示する

無表情で無愛想な印象の富士原さんが猫好きで猫の話しをするとメロメロになるギャップが素敵。犬好きの主人公とことごとく意見が合わないけど、この二人中々良い感じです。これからの展開が楽しみ。

ネタバレ レビューを表示する

話しはそこそこですが、時々突っ込み所がありちょっとイライラ。元彼はストーカーで脅迫、強○未遂なのに説教だけで解放とかあり得ない、元々の原因はこのクズ男なのに。
    絵は人物のスタイルバランスが悪くとても気になります。全身の場面だと異様に脚が細く足元が小さくとてもバランスが悪い。ストーリーよりそこが気になる。

ほっこりします

ネタバレ レビューを表示する

今時の女の子ではないけどしっかりとした優しい信子ちゃんと優しい入江君のほのぼの恋愛マンガ。近頃にしては珍しいけど、二人がゆっくりと一歩づつお大事に納得しながら進んで行くのがとても良い。読んでいて安心感でほっこりします。

ネタバレ レビューを表示する

いきなりの友人のストーカー発言、そこからそもそもの話しが始まる。最初の方だけだと司がストーカーしているような話しです。少しずつ真実が解ってきたけど進みが遅くてジリジリします

ネタバレ レビューを表示する

箱入り娘が親をなくして預けられた先が独り者の書道家の家だった。血縁関係もないのにこの設定箱入りあり得ないけど、このお嬢様に振り回される大人の「きよみず」さんがかわいい。