たろPさんの投稿一覧

レビュアーランキング 20673位

めっちゃ面白い〜

もう、めっちゃ面白い〜‼︎一気に心持ってかれました!
    透明感ある表紙絵と消えかかっているタイトルでシリアスな作品かと思いましたが、一話目からイキナリ面白い!
    ド真面目な井田君、いい奴だけど空回り青木君、チャラい悪友の相田君、タイプ別イケメン具合も良し。無料分10話なのもいい配分。ギャハハとキュンが交互にやってくるのも上手い進め方。10話目の終わりが、まさかまさかの展開に‥
    コレ課金しちゃうでしょ‥
    いや〜作者さん、話のもって行き方上手い!
    この面白さ伝えたくて即レビューしちゃいました。

それぞれの想いが交錯し涙・・

無料分読みました。胸をギュッと掴まれる様な作品で何度泣いたことか..
    ヒロインの川奈は高校生の時バスケ部の鮎川に仄かな恋心を抱いていた。しかし鮎川は別の子に告られてその子と付き合う。それで終わっていたが仕事の飲み会で偶然再会。鮎川は脊髄損傷で車椅子生活になっていた事にショックを受けるが、一生懸命仕事に打ち込む姿に再び惹かれて告白し二人は付き合う事になる。だが、身体障害者との交際は様々な困難があり..
    登場人物の心理描写がとても上手く描かれている作品です。心打たれます。
    私は脊髄損傷の方はリハビリ完了し、住宅環境などが整えば普通に生活できると思っていました。(勿論そうなるまでがもの凄く大変なのは理解していましたが..)しかしこの作品で合併症の怖さ、感覚麻痺による怪我、排泄障害、車椅子での周りの目、街の危険など、とても勉強になりました。白衣と専門用語の医療系マンガより分かりやすくスッと頭に入ってきました。
    ヒロインの川奈がとにかく真っ直ぐで一生懸命で頑張りすぎで泣ける!お互い愛すれば愛するほど相手に負担かけると苦しむ。泣ける!ずっと川奈に恋心抱いていたおちゃらけキャラの同級生(名前忘れた!)いい人過ぎて泣ける!鮎川のヘルパーをしている長沢、川奈に自分は傷病当初から関わってきた。あんたよりずっと鮎川の事を分かっている!と看護、介護の専門性を武器に川奈に対抗心メラメラ。本当、好きだけでは乗り越えられない大変さがあるけど酷い..
    あと川奈の両親。年老いて病気がちの父親、心配だからこその反対なのは分かるが、母親の「子供作れんの⁉︎」の質問には、おいッッ‼︎それ言うなよ!聞くなよ!ってスマホに叫んでしまいました。そもそも子供作る作らないは夫婦の自由だし、子供が幸せの全てではないのに。
    そして川奈の心の負担に..
    柔らかいタッチの絵が優しさを現している様に思います。この作品にとても合っていると思います。無料分ではタイトルの意味は解読できませんでした。これから明かされると思う。
    残しておきたい作品。全話購入検討します。

今回もハマっています

『木更津君の××』でケイク先生のファンになり、早速読んでみました。今回もドップリとケイク沼にハマり無料分一気読み。仕事せずに!そして主人公と私は状況全然違いますが何故か涙..
    主人公の純も旦那の武頼もお互い想いやって頑張ってるんだけど辛くなってる現状。
    幼少期のトラウマか現実逃避のためか仕事に邁進する武頼。それでレスになってる事に焦る純。
    女にはタイムリミットがあるし、何より重要なのは出産そのものよりも、子供が自立するまで育てる責任。自分の様に子が若くして親の介護に直面したら..この夫婦が頑張れば頑張るほど、心の中では離れゆくような..表紙の背中合わせの夫婦の図が物語っています。
    武頼の元カノが競馬場の帰りに屈んでミニスカからパンチラってうっかりじゃなくてワザとだよね?武頼をザワつかせる女としてのイヤらしさか爪痕残したいのか。全くその気なくても自然にダダ漏れさせるユルい人っているよな..と思いながら読み進めました。
    本当はこの夫婦が幸せになってほしいけど、子供できたとしてもお互い無理しながらの関係では本当に幸せか?とも思うし、タイムリミットがあるから故に、若いけど(若いからか?)純に真っ直ぐな真山君とも上手くいって欲しいし、武頼を愛しているからこその苦悩が本当に上手く描かれています。やっぱりケイク先生は絵が綺麗でコマ割りも上手いので読みやすい。
    当然課金して読み進めます。