tadanohitoさんの投稿一覧

最初は面白くてハマったけど、何か主人公の幼稚さが鼻についてきた。30過ぎ?30近い?の人がこの対応って…っていうシーンが多々あり…一緒に召喚された子(見た目からして10代だとすぐわかると思う)の心配はほとんどしない。というか、大事にされているんだ〜と拗ねてる感が。基本自分の事しか頭にない。恋愛にしても、最初は恋愛下手なのかと思って読めるんだけど、だんだんカマトトに感じてしまい、楽しく思えなくなってしまい。一緒に召喚されてしまった女子高生の方がよっぽど逞しい。まだ十代なのに、異世界の習慣が分からない為に回りの人から誤解され、人間関係もままならず苦労して。一方主人公は社会人経験も豊富でいい大人だから立ち回りが上手い。小説版は読んでいないので、分かりませんが、小説版はまた違うのかな。

効果的な余白ではないと思う。

黒髪黒い瞳は忌み子とか、赤ん坊で森に捨てられ上位精霊に育てられ最強&森を荒らす奴は絶対許さないとか、有りがちなストーリー展開が悪いわけではありませんが、下書きのような絵が見辛く、また真っ白過ぎて気になってしまい、全く内容を楽しむことが出来ませんでした。数話で離脱しました。

ごくごく普通の話にしようとしているようですが、かえってフィクションだと認識させられる感が強い気がしました。イケメンスポーツマンでクールな隣の席の男子、ヒロインは何の特徴もない。というのは、有りがち過ぎて個人的にはあまりハマりませんでした。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 3件目/全3件