tadanohitoさんの投稿一覧

久しぶりに少女漫画にハマりました。エリーの変態さ加減がハンパなく、一周回って可愛く感じキュンとしてしまう。とにかくエリーの行動や言動のインパクト(変態度)が強過ぎて、イケメンが掠れるという何とも非常事態な作品です。おすすめの作品ですが、電車内や人前で読むのはおすすめしません。爆笑を堪えきれず、あなたが変態になってしまうと思うので。

最初こそ唐突だなぁと思いましたが、ストーリーがとても丁寧で読んでいて楽しいです。主人公のコツコツ努力する姿、少しずつ成長する姿にワクワクします。人生をより丁寧に生きていきたい主人公に対して、身内である長兄がかなり足を引っ張ります。それをどう乗り越えるのか、先が楽しみです。絵は女の子が可愛いです。男性はヒゲのおじさまが魅力的に描かれていると思います。

以前面白いと聞いたことがあって、無料を試しに読みました。面白いです。主人公が最弱だったのが、色々な出来事を経て少しずつ強くなるのがワクワクしてきます。周りの仲間達も塩対応かと思いきや、いざとなると凄く優しい。主人公を庇うところは泣けます。主人公達の体の秘密と襲って来る敵の秘密、味方ではないが、敵でもない者の関係が奥深くて先が気になります。課金して読みたくなる作品です。

無料分読みました。まだ最初の方しか読んでいませんが、異世界サバイバルです。主人公は絵を描くのが好きな男子で、異世界では絵を描くと、それが具現化するという話のようです。登場人物が他にまだ出ているところまで読んでないので、具現化能力が主人公だけのものなのかどうかわかりませんが、発想が面白いです。ただ課金して読もう!というきっかけがなく、この先読むかどうかは未定です。

絵がとても綺麗。表情だけでキュンとくる。ヒロインが少しずつ成長して変化して行く様や人間関係がとても丁寧に描かれていて、すごく面白いし、ドキドキワクワクする。ヒロインの親友が良い味を出していて、一番好き。甘酸っぱいほんわかラブストーリーにどっぷりハマって現実逃避したい!って時にオススメです。読後感最高。元気出ます。書籍版でも是非読んでみたい。

面白いのですが、もう少し絵的に分かりやすく描いて欲しい。個性なのかもしれないが、独自のタッチを優先しているせいか食材などがよくわからない。絵の表現も同じ構図ばっかりだと何処にいるのか、何をしているのかわかりにくい。料理がメインの漫画なのだから、もう少し魅力的に描いてもらいたい。内容が端折られている感がある。丁寧に描けば凄く面白い作品だと思う。絵が上手くて綺麗なだけに、勿体無い。

異世界の人が召喚?される話。若い女騎士が戦争中にイキナリのどかな片田舎のしかも日本に来たから、ギャップに戸惑う。戸惑いながらも、のんびりした日本にほっこりしてしまうが、戦争中の仲間の事を思うと罪悪感も。主人公はアラサーのおじさん。真面目な性格で、行き場のない彼女を親身にしかし紳士的に面倒見る。絵も綺麗で話も面白い。設定が今までにない切り口なので、先が気になります。

タイトルにもスローとありますが、ストーリー展開もスローモードです。丁寧に世界観をゆっくり説明するように進みます。(説明臭くはもちろんありません)人物も背景もとても丁寧に描かれてます。まるで大作映画のような雰囲気があります。ただ、漫画としては少し白さがあるかなぁと。まだ無料しか読んでないので、その先の展開が気になります。

多分今必要としない人には面白くないんだと思います。今必要としている人には癒やしがあります。私はそう思いました。「こんな事出来たらいいな」とか「こんな風だったらいいな」と思えました。心が温かくなりました。こんな事現実にはあり得ないと、辛い気持ちにもなりましたが、私も「いってらっしゃい」が言えたらいいなと思います。

シリーズ物で、今回はサンタの見習いの代わりに、プレゼントを運ぶ話。しかし親が二人共外出しちゃうなんて。でもこの作品が描かれた頃の日本ではクリスマスパーティーというものは子供じゃなくて大人メインだった気が。そうでもないか。まだまだ大晦日とお正月が重要だった時代だから子供もお年玉の方が気になってたと思う。多分。