まなみいゆさんの投稿一覧

オラオラ系は…

犬のような扱いを受けてまで、一緒にいたいの?
    私には理解出来ない関係だけど、少しずつ距離感が変わって行く2人を見守っていきます。

意外にも

短編漫画なのか、と思っていた。それにしては尻切れてるような時もあって、あれ?終わった?的な。
    でも読み進めていたら、実は繋がっていたことに気づいて、そういう展開かーと。
    ちょっと気難しい人間関係だからすんなりいかないけれど、もう少し読んでみます。

懐かしい

昔りぼんで掲載されていた時に読んでました!
    元気でお調子ものの翠♪でも、実は繊細な一面もあって。絵から元気をもらえるし、翠に感情移入するくらい引き込まれる作品です。

意外に好きかも

おっとり消極的女子の日常。
    でも変わりたいと思って葛藤する姿は、学生時代日常的にあるんだろうなと振り返りながら読んでます。モヤっとする気持ちに気づいたり、じゃあどうしたらいい?悩むから成長するって教えてくれてる気がします。

元気がでる

薬師として頑張るコレットの姿や、関わる仲間から色んな名言が出てくる。バイブルとして記録したいものもあって、ステキ。
    どんな環境にも薬師としてやり遂げようとする姿は、見ていて気持ちがいいし元気をもらえる!

キュンです

初めは、無料分が多いからって読み始めたのに…まさかの一話一話にキュンとして甘さに泣けてくる。
    不器用すぎる二人の恋物語。普通ってフツウ?ふつう?なんだろう。
    普通は平和で安泰で…でも意に反して恋に落ちる恋子。これから愛子を巻き込み不穏な空気も感じるけど、楽しみです。

ストレート

まだ読み進めたばかりですが、中々にストレートな表現で、クスッと笑えたり時々ドキッとしたり。
    真っ直ぐで不器用な向き合い方っていいですね。

キュンです

もうベタすぎる程の甘〜い学園恋愛もの。
    でも、それがまた可愛くてキュンです。
    ごちゃごちゃした駆け引きとかもなく、サクッと読み進められるのもいいですね!
    男子がハンドメイドって、そのギャップもいい。

チグハグが面白い

まだまだ序盤ですが…
    あちこちに明言?が含まれていて、納得したり発見したり(笑)
    また主人公の思い込みによるすれ違いには笑いながらも、いつか側にいる人に気づいてほしいなと願いながら読んでます。
    これからも楽しみです。

夫婦の在り方

どこにでも…と言う表現が適切では無いのかもしれませんが、夫婦間の悩みではあるのかもしれません。レス…どっちかが拒む、いつの間にか無くなる…でもただの欲求ではなくてパートナーとの繋がりを求めてのものだとしたら…自分との距離を確認したいのだとしたら。。
    私はみちの様に居られるのだろうか…そんな事を思ったら切なかった。
    腹を割って話すことで関係が崩れるのも怖いし。
    まだ途中ですが、先にあるものがどうかみちの幸せであって欲しい。