トクメさんの投稿一覧

レビュアーランキング 19745位

主人公がピュアで可愛い!そして彼氏のコウチくんも意地悪だけど愛情の裏返しなので許せる!
    ただ、ラストが物足りないー!もう少し2人の進んだ感じが見てみたかったです。

我が子がハズレ、とは思いませんが、子どもに対して同じように感じることがあるので、他人事とは思えず読みました。子どもがやらない事に対して怒ってしまってばかりですが、応援して欲しい、と言う言葉、そうなのか、と勉強になりました。
    思わず親の理想に近づけがちですが、子どもの気持ち、個性を大事にできたらな、と思います。

なんだか不思議というから漫画だから許させる設定ですが、神様が人間の女の子に恋して、神様なのになかなかヤンチャな感じで、でも一途に主人公を守ってて、とおもしろかったです。
    主人公も素直になれず(確かに受け入れてがたい状況ですが)尖った感じですが、徐々に神様に惹かれ、ハッピーエンドでよかったです。

アユくんの一途で控えめに想ってら感が素敵!でもちゃんと見守ってくれてて、主人公の気持ち優先してて、ツンデレだけど溺愛って最高!
    イケメン好きで鈍い主人公は残念でしたが、アユくんの気持ちが報われてよかったです。

主人公もイケメンナルシスト君もどちらもかわいい!
    振り切ったキャラのイケメン君は、ちょっとおバカでズレてて、でもおまけで見せたツンデレな感じがたまりません。
    付き合った後の話、もっと読みたかったです。

絵がきれいだし、主人公が素直でまっすぐな性格なので、気持ちよく読めました。当て馬のフジ君はかわいそうですが、主人公が好きな人と結ばれてよかったです。欲を言えば、最後割とあっさり終わってしまったので、もう少し盛り上がりたかった…

出会いから何か裏がありそうな家政婦安達さん。
    要所要所に含みをもたせるので、先が気になって仕方ありませんでした。主人公を知ったきっかけもわかり、最後はハッピーエンドでよかったです。

ハイスペなヒーローと訳あって大人しく過ごそうとするヒロイン。幼馴染の2人が、すれ違いや勘違いを経てくっつく、と予測できて安心して読んでいたのですが、終わり方が…もうちょっと展開を経て余韻が残るような終わり方が好きですが、わりとサラッとした感じで終わって残念でした。

絵がかわいくて読みやすいです。
    義姉弟が、最初は好きにならないで!と言いつつ…のありがちな設定ではありますが、わりと早い段階でうまくいくのでスッキリした気分で読めます。そして、トウマくんがカッコいいし、彼氏としてかわいいし、で最高です!
    ただ、2人をとりまく人たちの恋バナが、色々でてくるし、ややこしいし、で個人的には、主人公2人のイチャイチャだけを楽しみたいです。

暇つぶしに無料分をと読み始めましたが、想像をはるか上行くよさで、配信分全部読みました。
    チョイ悪先輩の溺愛も最高だし、辛い学校生活を逃げ出さない主人公の強さにも心打たれるし、主人公を見守る家族も素敵だし。割と重めな設定にも関わらず、主人公を守る人たちが素敵で、嫌な感じが残りませんでした。2人のラブラブな感じ、先輩の守ってやる感、もう少し味わいたいので長編希望です!