トクメさんの投稿一覧

レビュアーランキング 19125位

まだ最初の方しか読んでいませんが、絵がかわいくて読みやすいです。両片思いが素直になれなくて拗れてる、というような話は読んだことありますが、主人公はケガ後記憶喪失なふりをしているし、彼は急にキャラが変わってるし…この2人がどう素直になってハッピーエンド(?)に終わるのか気になります。

消防士さんに片思いする高校生の話で、個人的には読んだことない設定だったので飽きずに読んでいました。消防士さんが責任感ある真面目な感じで描かれていたのでかっこよかったのですが、片思い中でアピールしたいとはいえ、あんなに消防署に覗きに行っていいのかな、と素朴な疑問が。あれくらい積極的なほうが、接点ない人とはうまくいくのかな。

広告を見て読み始めたのですが、リアリティのある現代ならではのテーマで、読み入ってしまいました。一見、いい加減なやる気のない弁護士さんが実はやり手で的確に寄り添ってくれる、すごくいい弁護士さんなのでしょうが第一印象でそこまで見抜けないよな…。見えないところであることないこと書かれるネット、やはり怖いと改めて思いました。

仕事はできるし職場では陽キャラなのに、プライベートではダメンズな彼。自分にだけ見せる姿と思えば悪い気はしないけど、もうちょっと…。好きが伝わるだけに残念!けど、他人事(そもそも漫画)だし、ストーリーや絵は好きなので読み続けます!そして、ダメンズ更新されて、主人公がハッピーになれること期待します!

評価の高さにつられて読み始めましたが、納得でした!主人公のタケオの絵面が始めは気になりましたが、よくある顔イケメンがモテる少女漫画ではなく、性格イケメンに人が寄ってくる、とても素敵な話でした。そして顔イケメンの友人の砂川くんは性格もよく、個人的には彼女とのやりとりより、砂川くんとの友情推しです。

会いたくなかった元カレとの再会が、まさかのシェアハウス。そして再会後の関係がソフレ…。その関係から進んでほしいのにお互い素直じゃないのか鈍感なのか、進展せず、むしろシェアハウス内での人間模様が複雑で…もどかしさとそっち!?みたいなツッコミと、でもそうじゃないよね…という期待と。色んな感情を持って読み続けています。

絵が綺麗だし読んでみよう、くらいで読み始めましたが、神代くんが良すぎてハマりました。ちょっと鋭い目つきも、年下らしいとこも、逆にめっちゃ頼れるとこも…こんな人にあんな真っ直ぐ好かれたら落ちるでしょ。なんとなくもうくっつきそうな雰囲気ですが、もっと神代くんの甘めなとこも見たいので長編希望です!

犬猿の仲の2人が、お互いのトラウマを克服するために協力してるうちにお互いを好きになる。そこまでの心の揺れみたいなのがうまく描かれていて、絵も綺麗だし読み進めていたのですが…個人的にはサブメンバーの恋模様はいらなくて、みんながみんなくっついてハッピーエンドじゃなくていいので、主人公2人のラブラブがみていたいです。

我が子がハズレ、とは思いませんが、子どもに対して同じように感じることがあるので、他人事とは思えず読みました。子どもがやらない事に対して怒ってしまってばかりですが、応援して欲しい、と言う言葉、そうなのか、と勉強になりました。
    思わず親の理想に近づけがちですが、子どもの気持ち、個性を大事にできたらな、と思います。

高評価だったので試しに無料分読んでみましたが、高評価なのに納得です。なんだか温かでほっこりした気分で読めました。が、まだ無料分だけなので、シマ君の態度が気になる!イケメンで誰にでもサラッと気遣い上手なんだけど、主人公にも同じ気持ちなのかな??実はきになってる??ポイントが貯まったら読み進めたいと思います。