苺まきさんの投稿一覧

それぞれ、接客、シェフ、パティシエ、バリスタと、全部完璧すぎる4人のイケメン達のほっこりストーリーです。

尋常じゃなくヤバいですね、太郎くんは。どえすとかではなく、見た目はヤンチャでモテそうなのに、考えがモテない人のような気持ち悪い発想。でも、面白い。歪んだ愛情表現だけど、たぶんピュアなんだと思う。思考がついていけないぐらい、ぶっ飛んで笑えます。

絵があまり得意ではなかったですが、とても人気のようで読みました。めちゃくちゃ言葉の面白いセンスがいっぱいで、ストーリーが気に入ってます。

すごくおもしろくて次から次へと読みたくなりました。主人公は、一見だらしなく他人事をかかげてるため仕事できなそうですが、何気に優秀

勉強になります。作中の表現にもあったけど、技師さんは医師より存在が下にみられてる。でも、この漫画読んで、技師さん達のおかげなんだと患者の立場で読めて感謝。

カラー版をありがとうございます。大大大好きな作品です。絵が綺麗なので、大好きなキャラに色がついて見れるフルカラー楽しみ。

最高にかっこいい鬼人の鬼灯様の、冷酷さが魅力です。閻魔大王への扱いが、かなり面白い。意外にも、執念深いとか、金魚の変な植物育てたり、少し変人。ただただクールに仕事ができるだけじゃないのも魅力。キャラクター全員が、個性があっていい。

めちゃくちゃ可愛い2人のほのぼの?ラブコメですね。木崎さんの言葉のセンスがすごすぎます。頭がいいとこんな笑いのセンスまでレベル高い。ヒロインは、地味目な可愛い高校生。変な趣味してるし、ツボです。

少女漫画の恋愛順ではないです。いきなり、キスとかびっくりで、起承転結があってドキドキの初キス。がイメージにある。でも、キスや抱擁が先にあっても、心情を描くのがとても上手で、一つ一つ(まだ付き合ってないけど)キスが増えるたびに、お互い距離が縮んでいくのがわかる流れになってる。絵が、とくべつ上手い感じではないと感じながら、ストーリーに惹かれて、ヒーローもヒロインも素敵に見えてくる。

めちゃくちゃ面白いです。化学というと、ちょっと難しいイメージだった学生のころに、この作品に出会えてたら、もっと興味をもって勉強できたきがします。