あやねこ1212さんの投稿一覧

もっとオリジナリティが欲しい

名家の娘なのに継母と姉妹に虐げられ、冷酷非道と言われる人の元に嫁がされたら実は良い人で溺愛されて…というストーリーのなんて多いこと!この作品のキモはそこじゃなくて主人公の秘められた異能の力なんだろうなとは思いつつも、こうゆうテンプレみたいなストーリーにウンザリしました。

あまり共感できない

タイトルに惹かれて読みはじめました。
    みちと新名さんのパートナーが批判的に描かれているような印象を受けましたが
    私はこの二人の自己犠牲的な言動の方が違和感を感じました。
    不倫は良いとか悪いとかは思わないのですが、夫婦間のやりとりが
    イマイチ共感できず、読み進められませんでした。

リタイヤしました

浮気調査で弁護士と一緒の部屋に泊まってタオルがポロリ等ちょっと安っぽすぎて見ていられなかった。レビューが良いからこの先面白くなるのかな?でもこのベタな恋愛要素いらない〜元ヤン弁護士はかっこいいけど、女の子の顔がかわいくないのも気になる。

ちょっと残念

主人公には好感がもてるし、家族への愛情と恋の間で苦しむ気持ちは共感できます。そんな夏をまるっと愛してくれる佐伯さんは素敵なハズなんだけど、なぜか好きになれず、リタイヤしてしまいました。絵も含めて佐伯さんにもうちょっと魅力を感じられたらなと思いました。

ベルばらファンには嬉しい内容ですが

時と共に絵が変わるのは仕方ないとしても、どうしても登場人物が同じ人に見えなくて入り込めませんでした。
    男性はまだ良いんだけど、オスカルやロザリーが特に残念でした。

なぜかハマらなかった

人の心に巣食う悪い虫を祓う掃除屋…ていう設定はすごくおもしろそう!って思って読み始めましたが、私はハマりませんでした。全体的に幼い感じがして、12話くらいでリタイヤしました。

ドキュメンタリーの様な作品で、あえてフィクションの要素は抑えているのかなと思います。ただ読みものとしては押川さんの魅力が伝わる表現が少なく、今ひとつかなと思います。

偽装彼氏彼女から本命になる、というストーリーが多すぎる気がします。
    特に変わったこともないので途中で読むのやめました。
    青島君がどうもかっこいいと思えない(絵が)。

最初はおもしろかったけど

家出して旦那さん行きつけのお店にお世話になるか?とか、この時代にこんなショートヘアの人いる?とか読んでて気になる点が出てきて途中でギブアップしました。

主人公の行動や言葉にたびたび違和感を感じ、なんとなく読む気がしなくなりました。
    もう少し落ち着いて刑務所内の事も冷静な目線で伝えて欲しかったと思います。