あやねこ1212さんの投稿一覧

健全なラブコメ

ショ◯コンという言葉をこの作品で初めて知りました!
    最初の頃のレオ君と隠れて暮らすところも楽しかったですが、途中から本気で好きになりいろんな障害を乗り越えて行くところも良かったです。
    とにかくレオ君が生意気でかわいいんだけど、だんだん成長して大人の表情に変わっていきます。
    結果的にはレオ君の家庭の問題も解決し、進学もし、ちゃんと成人してからお付き合いするという健全なお話でした。
    主人公の佑香ちゃんが一本気でとても好きなキャラクターだったのでずっと応援しながら読みました。

保留中

物語の前半はすごく面白くて、怖いけど夢中で読んでいました。後藤家の人よりも村人達の一見優しそうで閉鎖的な性質の方が恐怖を感じました。もう絶対最後まで読む!と思っていましたが、大悟が祭りに乗り込んでからの後藤家とのバトルシーンが分かりづらくてトーンダウンしてしまいました。誰が誰やら、何がどうなっているのか、読み返しても分からないコマがあり(私だけ?)釈然としないまま無料分が終わってしまい、読み進めるか保留になっています。神主さんが黒幕⁉︎と気になる所ではありますが!

チガヤ編は続いています!

前二作の完結編となっています。
    特にチガヤ編はまだ終わっていなかったんです。
    またセキとタギシに会えたのは嬉しかったけど、
    このメグリ編のキモになっている共感覚がいまいちピンと来ず…
    特に終盤、お母さんの過去の話が出て来てからは
    難解すぎて頭がついて行かず流し読みでした。
    もう1回読んだら分かるかな?
    とはいえ三姉妹の過去の秘密も知ることができたし、
    ハッピーエンドだし、最後まで読んで良かったです。

昭和のサスペンス

まだ女性の立場が今より弱かった時代、欲深くて横暴な男達に
    小夜子が復讐していく様は痛快でした。
    それにしてもスパッと耳を切り落としちゃう女子高生って!
    叶家の人々、つまり小夜子の親姉妹のキャラがあまりに薄いのと、
    小夜子がどんな家に預けられたのか等、描かれていない部分が多くて
    物足りない感じがしました。
    涼の親も本当に事故死だったのかな?
    おもしろくて一気に読みましたが、続編があって欲しい作品でした。

胸に沁みます

青春ものか〜と軽い気持ちで読んでいましたが、うっかり何度も泣いてしまいました。
    登場人物がみんな純粋で真剣で不器用で応援したくなります。
    どの子も箏曲部に「受け入れてもらえた」という体験が心の傷を癒やし成長に繋がったんだろうなと思います。
    なんだかんだで武蔵君の懐がすごく深かった!
    大人も子どももこうゆう場所がひとつでもあれば人生は幸せなんだと思います。

待ってました!

読みた過ぎて他の漫画サイトで読もうかと思いましたが、めちゃコミさん一筋なので待ちましたよ!この作者さんだからおもしろいのは間違いないだろうと思いましたが、期待どおりでした。薄命の美女と殺し屋のラブストーリーなんて単純なものではきっとないはず。舞台設定も登場人物も魅力的すぎてワクワクします。しばらく更新されない感じかな?首を長くして待ちます!

主人公が嫌〜!

前から読みたくて92話まで無料だったので読みました。
    こんなに共感できない、応援したくない主人公は初めてです。
    目を怪我しながら試合してる時でさえ応援出来なかった。
    傲慢で生意気で全く魅力を感じませんが、なんでこんなにヒットしたんだろう?
    テニス部の先輩達はいいキャラが揃ってたなと思います。(マムシとか)
    主人公が出てこないシーンは楽しく読めました。
    絵も主人公の顔だけすごく嫌い!

印象が変わります

モラハラ夫婦の話かなと思いきや母と娘のお話でした。
    「そうゆう時代だった」で片付けることはできない母親ですね。
    はるかちゃんは母親の呪いに縛られない強い心を持っていたんだと思います。
    仕事も素敵な家族も手に入れて、ついでにお母さんの呪いまで解いてしまった。
    それにしても昭和の父親はともかく、弟のバカっぷりが腹立たしい。

小学生の頃、歯医者さんにあったこの漫画を震えながら読んでいました。
    続きが気になっていたのですがタイトルが思い出せずにいたところ、めちゃコミで偶然見つけました。
    まさか美内先生の作品だったとは!
    人形の表情が秀逸で当時もそうでしたが雛人形とか見るのが怖くなります。
    ◯十年ぶりに読めてよかったです。めちゃコミに感謝!

トラウマ級とのレビューを見てどんだけ怖いんだと一人で読む勇気がなく、娘に一緒に読んでもらいました。
    かなり心の準備があったのでそれほど怖くはありませんでした。
    地縛霊になってしまった悲しい女の子の友達に対する執着がゾッとするほど上手く描かれているなと思いました。
    グロい表現などは一切ないのにこれだけ怖いと思わせる表現力はさすがです。