r&dさんの投稿一覧

気になる

誰が味方で誰が敵なのか、主人公も白なのか黒なのか分からなくて、先の展開がすごく気になります。私は割と感情移入したり共感したりしながら漫画を読むことが多いですが、今のところ登場人物誰にも共感できなくて逆に新鮮。今後の展開に期待したいです。

面白い!

もっと早く出会いたかったと思うくらい面白い!戦闘シーンだけたまに違和感があるけど、設定もキャラクターもすごく良いです。

設定が斬新

分身可愛い。そんな病気実際にあったら困るけど、漫画の設定だとちょっと便利だなと思ったり(笑)ミステリーっぽいところもあるのかと思ったけど、登場人物みんな良い子にも見える。このまま平和に解決すると良いなと思いながら読み進めます。

美しい

クロエがとにかく目の保養です。衣装も毎回凝っていて素敵。元旦那は本当最低で、許せない。だけどアッシュが本当に良い理解者であり、今までの苦労の分もクロエを認めて甘やかしてくれるので最高です。仕返しスッキリ展開もアリですが、それ以上に2人のラブラブ展開を心待ちにしています。クロエの幸せが1番の仕返しになると思う!

少女漫画!

セリフとか状況とか少女漫画ならではで、楽しめます!ドキドキしちゃいます。
    個人的にはしょうま君を応援したくなります。

悪役令嬢

悪役令嬢系は令嬢になった人の本来の性格だったり、賢さや、もとのストーリーとどう変えていくかで読者の好感を得るものかなと思っていました。コニーは良くも悪くも平凡で、少し軽薄な印象さえあります。もとのストーリーでのヒロインである聖女は残念すぎるし、女性の登場人物は魅力に欠けるかと…ただコニーの脇を固める男性陣が有能で、物語として成り立っていると思います。
    途中イライラもしますが、引き込まれるストーリーではあると思うので、今後の展開に期待です。

クセになる

2人の関係がどう変わっていくのか、それとも変わらないのか気になって読んでしまう。時々サバエが可愛く見える。その後の展開で思い違いだったと後悔したくなるようなゲスい発言!笑 友達だったら絶対楽しいだろうな。学生だからこそのノリ!

かわいい

細くて小さくて、自分とは正反対すぎて、こういう子に憧れたなぁ。小枝ちゃんはもちろん、マサムネくんも可愛い〜癒されながら読んでます。

これから楽しみ

家族とのシーンはとてもつらく、悲しいもので、主人公が自責の念が強くなるのも分かります。虐待されている自覚がもてないのも…だけど聡明で心の美しい主人公が愛されてどう変わっていくのか、とても楽しみです。

ほんわか〜

癒される〜キャラがそれぞれ立っていて良いですね!ライバルキャラさえ愛しくおもえる。2人の関係ものんびりゆっくりだけど進展していっているようです。まわりのお友達の関係も気になる!